LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kemenkeu: 1 Pegawai Bea Cukai ditangkap KPK

Tim Kementerian Keuangan turut serta terlibat dalam operasi tangkap tangan KPK.

2012-06-20 19:53:44
Bea Cukai
Advertisement

Dari empat orang yang ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Bandara Soekarno Hatta, hanya ada 1 oknum petugas Bea Cukai. Hal tersebut diungkapkan Inspektur Jenderal Kementerian Keuangan Sonny Loho.

"Oknumnya cuma satu kok," ujar Sonny melalui pesan singkatnya kepada wartawan, Selasa (20/6).

Dia mengaku, saat penangkapan pegawai Bea Cukai, tim dari Kementerian Keuangan turut serta terlibat dalam operasi tangkap tangan KPK. Namun, Sonny enggan menjelaskan kronologi penangkapan dan barang bukti yang diamankan dari kejadian tersebut.

Advertisement

Menurutnya, yang berwenang menjelaskan adalah KPK. Sebab, tim Kemenkeu hanya sebagai pendamping saja. "Nanti dari KPK saja ya kronologisnya supaya pas karena KPK yang lead operasi penangkapannya," katanya.

Sebelumnya, KPK menangkap tangan petugas Bea Cukai bersama beberapa pihak swasta di Bandara Soekarno-Hatta. Operasi tangkap tangan itu berlangsung jelang magrib tadi.

Tiga orang yang tertangkap dalam operasi itu sudah tiba di Gedung KPK. Ketiganya datang secara terpisah. Salah satu dari ketiga orang itu adalah warga negara asing.

Advertisement

Informasi rinci soal penangkapan ini  belum begitu jelas. Baik dari jumlah yang ditangkap maupun dari jumlah barang bukti yang diamankan. Dalam penangkapan itu juga ada seorang warga negara asing.

Ketua KPK Abraham Samad membenarkan ada penangkapan terhadap pegawai Bea Cukai. "Ya ada operasi tangkap tangan Bea Cukai tapi untuk info lebih jelasnya tanya Johan Budi (humas KPK)," ujar Samad di gedung DPR.

 

(mdk/oer)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.