LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kemenhub akan periksa semua pesawat Lion Air

Hal ini terkait pesawat Lion Air yang tergelincir masuk ke laut saat akan mendarat di Bandara Ngurah Rai, Bali.

2013-04-15 16:33:26
Lion Air Jatuh
Advertisement

Kementerian Perhubungan akan memeriksa semua pesawat milik maskapai Lion Air. Hal ini terkait pesawat Lion Air yang tergelincir masuk ke laut saat akan mendarat di Bandara Ngurah Rai, Bali.

"Kami akan lakukan audit kepada seluruh pesawat Lion Air. Selain itu kami juga melakukan inspeksi," kata Dirjen Perhubungan Udara Herry Bakti, Senin (15/4).

Namun pihaknya belum menjatuhkan sanksi pada maskapai atau pilot M Gozali yang mengalami kecelakaan. Menurut Herry, semua masih menunggu hasil investigasi. Begitu juga dengan penyebab kecelakaan.

Advertisement

"Faktornya bisa bermacam-macam, bisa pesawatnya, bisa cuaca. Ini perlu kita kaji lagi. Sekarang kita belum tau. Kita mengumpulkan datanya semua dulu," kata Herry.

Pesawat dengan kode penerbangan JT 960 berangkat dari Bandung pukul 12.000 WIB. Dijadwalkan mendarat di Bali pukul 14.45 WITA, Sabtu (15/4). Pesawat jenis Boeing 737-800 ini tercebur ke laut setelah gagal landing di Bandara Ngurah Rai. Seluruh kru dan penumpang selamat dalam musibah ini meski pesawat pecah jadi dua bagian.

(mdk/ian)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.