Kemendagri: Pencetakan KTP Elektronik Hampir Tuntas
Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri memastikan terus melakukan pencetakan KTP Elektronik di tengah pandemi Covid-19.
Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri memastikan terus melakukan pencetakan KTP Elektronik di tengah pandemi Covid-19.
"Pencetakan KTP Elektronik justru hampir tuntas, (yang belum dicetak) tinggal sedikit, di bawah 500 ribu," kata Dirjen Dukcapil Zudan Arif Fakrullah saat dikonfirmasi, Minggu (21/6).
Dia pun menegaskan, blanko KTP untuk pencetakan, masih aman. Terlebih, ada tambahan 25 juta blanko dari Kementerian Keuangan. "Blanko cukup banget, ada tambahan 25 juta keping dari Menkeu. Saya jamin cukup," tukasnya.
Sebelumya, Sampai 4 Juni lalu, sudah 94,4 persen surat keterangan (suket) sudah dicetak menjadi KTP elektronik. Suket selama ini diberikan kepada masyarakat sebagai bukti udah melakukan perekaman data KTP elektronik tetapi belum memegang fisiknya.
Artinya, total ada sisa Suket yang belum dicetak tinggal 525.679 atau 5,6 persen.
Reporter: Putu Merta (Liputan6.com)
Baca juga:
Cegah Penyebaran Covid-19, Petugas Pembuat e-KTP Kenakan APD
Mendagri Izinkan 13 Lembaga Manfaatkan Data Dukcapil
Polisi Panggil ASN Kecamatan Batang Kuis Soal Video Urus KTP Lewat Jalur 'Cepat'
Dirjen Dukcapil: Per 4 Juni, 94,4% Suket Sudah Dicetak Jadi KTP Elektronik
Kemendagri Instruksikan Perekaman e-KTP Ditunda Selama Pandemi Virus Corona
CEK FAKTA: Hoaks Warga yang Punya e-KTP Dapat Kompensasi Rp1 Juta