Kemacetan parah di Cikunir arah Pondok Indah akibat JPO ambrol
Kejadian bermula saat truk trailer melaju dari arah Jati warna menuju arah Rambutan muatannya menghantam JPO.
Kepadatan kendaraan terjadi di ruas jalan Cikunir menuju Pondok Indah, Jakarta Selatan. Kasubdit Gakum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto menjelaskan penyebabnya adalah ambrolnya Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) akibat terhantam muatan yang dibawa truk.
"Dampak dari pemasangan steger dan barier untuk pengamanan steger mengakibatkan laju kendaraan dari kedua arah mengalami kepadatan," ujar dia dalam keterangan tertulisnya, Jumat (29/6).
Sebelumnya, Kamis 28, Juni 2018 sekitar pukul 14.00 WIB terjadi sebuah insiden. Di
Tol joor KM 34.100B arah barat. Sebuah Jembatan Penyeberangan Orang rubuh.
Kejadian bermula saat truk trailer melaju dari arah Jati warna menuju arah Rambutan muatannya menghantam JPO.
"Truk bermuatan mesin bor pertamina knalpotya terlalu tinggi hingga mengenai JPO dan patah," ujar dia.
Budiyanto melanjutkan, dua mobil yang berada di belakang pun rusak terkena material JPO.
"Mobil Yaris yang tepat di belakang tertimpa bawaan truck tleler mengakibatkan lampu depan kanan dan kaca pecah. Sedangkan mobil lainnya terkena serpihan batu jembatan hingga kaca depan retak dan kap depan lecet," ujar dia.
Saat ini di lokasi kejadian sudah di pasang steged atau scaffoldin. Pemasangan dilakukan di JPO di bahu jalan dari arah Jatiwarna menuju Pondok Indah dan pemasangan stager di jalur 3 arah Pondok Indah Jatiwarna.
Reporter: Ady Anugrahadi
Sumber : Liputan6.com
Baca juga:
Ganjil genap diperpanjang & diperluas, ini rute alternatif untuk pengendara
Usai arus balik, polisi tindak tegas pemotor bandel masuk JLNT Casablanca
Pasca cuti lebaran, ganjil genap di tol baru efektif 25 Juni
Ditinggal penghuninya mudik, Jakarta jadi lengang!
Besok sudah kembali ngantor, ruas Tol Dalam Kota masih lancar
Sehari jelang libur Lebaran selesai, jalanan Jakarta masih lengang