LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Keluarga pendiri Ponpes Darul Ulum doakan Gus Ipul-Puti menang

"Selamat datang Mbak Puti, di pondok kami. Semoga silaturahmi dan persaudaraan tetap terjalin baik,” salam Gus Ubed mempersilahkan Puti masuk di kediaman Ibu Nyai Latifah Musta'in.

2018-06-18 16:42:09
Puti Pramathana Puspa Seruni Paundrianagari Guntur Soekarno Putri
Advertisement

Masih dalam suasana Idul Fitri 1439 H, Calon Wakil Gubernur Puti Guntur Soekarno berkunjung ke Ibu Nyai Latifah Musta’in, di Pondok Pesantren Annuriyyah, Desa Kaliwining, Kecamatan Rambipuji, Jember, Senin (18/6).

Nuansa lebaran masih kental ketika cucu Bung Karno itu tiba pondok. Turut menyambut, salah satu pengasuh Ponpes Annuriyyah, Ubaidillah Amin Muhammad, atau akrab disapa Gus Ubed.

"Selamat datang Mbak Puti, di pondok kami. Semoga silaturahmi dan persaudaraan tetap terjalin baik,” salam Gus Ubed mempersilahkan Puti masuk di kediaman Ibu Nyai Latifah Musta'in.

Advertisement

Ibu Nyai Latifah Mustain adalah istri dari pendiri Pondok Pesantren dan Universitas Darul Ulum, Rejoso, Jombang yakni (alm.) Dr KH Musta'in Romli. Saat ini Ibu Nyai Latifah tinggal di Jember.

Setelah mendapat salam dan dipersilahkan Gus Ubed, obrolan pun mengalir. Puti berjumpa dengan Ibu Nyai Latifah. Menurut Puti, kunjungannya itu sebagai bagian dari silaturahmi.

"Kunjungan kami yang mendadak ini untuk sowan dan silaturahmi dan meminta doa restu agar jalannya Pilkada nanti aman dan lancar hingga masa coblosan 27 Juni nanti," terang Puti.

Advertisement

Permohonan doa itu dikabulkan. Ibu Nyai Latifah Musta'in langsung memimpin doa untuk Gus Ipul-Puti Guntur Soekarno, kandidat nomor 2 Pilkada Jawa Timur, agar berhasil memimpin provinsi ini.

Usai berdoa, Puti masih menyempatkan sowan di rumah, KH Nurus Sholeh, salah satu Pengasuh Ponpes Annuriyyah yang masih satu komplek. Mereka melakukan swafoto dengan keluarga besar (alm.) KH Musta'in Romli.

(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.