LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Keluarga pasien terganggu kesibukan kru Love in Paris di RS

"Kru mereka itu lebih dari 20 orang. Ada artisnya juga," jelas salah satu orang tua pasien.

2012-12-27 15:50:38
ICU buat syuting
Advertisement

Hari Rabu (26/12) malam kemarin ruang ICU di RS Harapan Kita berubah fungsi jadi tempat syuting sinetron Love in Paris. Padahal, ruangan khusus dan steril itu harusnya nyaman dan tenang.

Syuting dilaksanakan malam hari. Sekitar pukul 20.30 WIB, kru mulai memasukkan alat-alat ke ruang kamar ICU VVIP. Kamar VVIP sendiri terletak di samping di kamar ICU anak-anak.

Kondisi ini tentu menggangu pasien yang sedang rawat inap di kamar itu. Mereka yang harusnya butuh istirahat, menjadi terganggu dengan suara-suara kru dan artis yang siap-siap mulai syuting.

Kurniayanto, ayah seorang pasien bernama Ayu Tria (7) yang sedang dirawat di ruang ICU kesal dengan kegiatan mereka. Apalagi untuk anaknya yang mengidap sakit Leukemia dan sedang ngedrop butuh suasana tenang untuk istirahat.

"Kru mereka itu lebih dari 20 orang. Ada artisnya juga," jelasnya.

Bukan hanya anaknya, pasien lain pun pasti terganggu dengan keadaan itu. Apalagi para kru juga memakai ruang tunggu pasien yang biasanya digunakan keluarga.

"Malam sekitar setengah 3 dini hari, saat anak saya dinyatakan meninggal dan kita akan keluar rumah sakit, saya melihat kru masih ada. Bahkan mereka pakai ruangan tunggu keluarga pasien untuk tidur-tiduran," tambahnya.

Kurniayanto sempat melihat satpam dan petugas ICU rumah sakit ikut mengawasi kegiatan syuting itu. Tapi mereka seolah tak kuasa melarang.

"Mereka yang syuting itu juga pakai alat-alat ICU benaran," tambahnya.

Dia berharap kejadian ini tidak terjadi lagi. Rumah sakit bukan lokasi syuting dan itu tidak bisa dimaafkan.(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.