LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kecelakaan Nganjuk-Madiun, Video Sebelum Kejadian Beredar di Medsos

Dalam video terdengar suara laki-laki yang berujar "iki gaweo cerito gik. Lek aku nabrak-nabrak (Ini buat cerita gik, kalau saya nanti nabrak-nabrak)".

2019-09-10 11:45:14
Kecelakaan Mobil
Advertisement

Video sebelum kecelakaan maut antara Toyota Innova vs Bus Mira di Jalan Raya Surabaya-Nganjuk, Desa Selorejo, Kecamatan Bagor, Kabupaten Nganjuk, pada Senin (9/9) kemarin beredar viral. Penyebabnya, dalam video tersebut para penumpang berujar seakan-akan meramalkan kejadian yang akan menimpanya.

Video berdurasi 21 detik tersebut memperlihatkan aktivitas sekelompok anak muda yang sedang menumpang mobil. Video viral kecelakaan Nganjuk yang memperlihatkan aktivitas 4 penumpang di dalam mobil Toyota Innova AE 567 SC.

Pada awal video terlihat perempuan yang mengenakan baju kuning terlihat sedang memakai make up. Di bagian belakang, ada sesosok anak muda yang berbaju merah sedang tiduran di bangku. Ia tidur di kursi paling belakang mobil.

Advertisement

Dalam video terdengar suara laki-laki yang berujar "iki gaweo cerito gik. Lek aku nabrak-nabrak (Ini buat cerita gik, kalau saya nanti nabrak-nabrak)".

Kemudian, terdengar pula suara lain menimpali yang diketahui bernama Rizki Viko Abdillah warga Desa Banjarejo, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Ponorogo.

"Gawekno aku cerita nabrak-nabrak" (Buatkan saya cerita kecelakaan)," sebutnya.

Advertisement

Perempuan dalam video yang diketahui bernama Amalia Hestin Nugreheni (17), warga Desa Tumpakpelem, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo menimpali sembari memakai bedak, mengiyakan kata-kata Viko.

Video ini pun mendapatkan berbagai macam reaksi dari para netizen. Ada yang mengatakan, jika orang-orang dalam video tersebut celaka akibat omongannya sendiri yang dianggap serampangan. Ada pula yang menanggapi miris dengan kejadian tersebut.

"Hati-hati bila berbicara. Jangan sembarangan, siapa yang tahu omonganmu nanti dikabulkan oleh yang kuasa. Mulutmu harimaumu," ujar netizen @sontak.

Sebelumnya, kecelakaan maut antara Bus Mira bernopol S 7190 US dan Toyota Innova AE 567 SC di Nganjuk, Jawa Timur. Tiga dari empat penumpang mobil tewas. Diduga, penyebab kecelakaan karena pengemudi Innova hilang kendali.

Baca juga:
Ini Candaan Para Korban sebelum Kecelakaan di Nganjuk
Fakta-Fakta Kecelakaan Maut Bus Mira di Nganjuk Hingga Menelan Korban Jiwa
Bus Mira vs Innova di Nganjuk, Bau Alkohol Tercium di Lokasi Kecelakaan
Polisi Benarkan Video Beredar di Medsos Korban Kecelakaan Nganjuk-Madiun
Mobil Tabrak Tiang Reklame, Gadis di Sidoarjo Tewas
BPJS Ketenagakerjaan Sebut Klaim Akibat Kecelakaan Lalu Lintas Tertinggi

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.