Kebakaran Kilang Minyak Balongan, Kapolda Jabar Sebut Ada Kebocoran di Pipa Tangki
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Barat Irjen Pol Ahmad Dofiri mendapat laporan mengenai indikasi kebocoran pada pipa tangki minyak yang terbakar di kilang minyak RU VI Balongan, Kabupaten Indramayu.
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Barat Irjen Pol Ahmad Dofiri mendapat laporan mengenai indikasi kebocoran pada pipa tangki minyak yang terbakar di kilang minyak RU VI Balongan, Kabupaten Indramayu.
"Kami mendapatkan informasi tadi bahwa ada rembesan atau kebocoran di pipa tangki yang terbakar," kata Ahmad Dofiri di Indramayu, Senin (29/3). Dikutip dari Antara.
Kebocoran tersebut, menurut dia, diduga memicu terbakarnya tangki minyak di kilang minyak RU VI Balongan. "Saya kira akibatnya itu, tetapi ini informasi awal, karena semalam itu ada petir yang cukup besar juga. Namun ini informasi awal, selebihnya nanti," sambungnya.
Seorang warga Blok Kesambi, Desa/Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu, yang bernama Yati (40) mengatakan bahwa dia mencium bau menyengat di area kilang Balongan sebelum ledakan dan kebakaran terjadi.
"Karena saya setiap hari di sana jadi tahu betul bau ini bukan yang seperti biasa. Baunya seperti bensin," kata Yati mengenai bau menyengat yang tercium di area kilang pada Minggu (23/3) sekitar pukul 23.00 WIB, beberapa jam sebelum ledakan keras dan kebakaran terjadi di sana.
Kebakaran yang terjadi pada satu tangki minyak di kilang RU VI Balongan, Kabupaten Indramayu, hingga berita ini tayang, api belum dapat dipadamkan.
Baca juga:
Sebelum Terbakar, Pertamina Sempat Bangun RDMP RU VI Genjot Produksi Kilang Balongan
Kobaran Api di Kilang Minyak Balongan Diisolasi agar Tak Sambar Tangki Lain
Kilang Minyak Balongan Terbakar, 1.078 Pelanggan PLN Terdampak
6 Gardu Listrik Terdampak akibat Kebakaran di Kilang Minyak Balongan
Damkar Indramayu: Belum Padam, Kebakaran Kilang Minyak Balongan Sudah Terkendali
Kawasan Kilang Minyak Pertamina Balongan Sudah 3 Kali Kebakaran