LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kasau baru diminta atasi kecelakaan pesawat milik TNI AU

Kasau baru diminta atasi kecelakaan pesawat milik TNI AU. Anggota Komisi I DPR menyambut baik dengan dilantiknya Yuyu sebagai Kasau. Arwani juga berpesan kepada Yayu untuk menyelesaikan persoalan kecelakaan pesawat udara yang dimiliki Angkatan Udara.

2018-01-17 13:29:25
TNI AU
Advertisement

Marsekal Madya Yuyu Sutisna resmi dilantik sebagai kepala staf angkatan udara oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta Pusat, Hari ini (17/1). Dengan dilantiknya Yuyu yang menggantikan Marsekal Hadi Sutisna yang kini menjadi panglima TNI disambut positif oleh anggota dewan.

Salah satunya Arwani Thofani, Anggota Komisi I DPR menyambut baik dengan dilantiknya Yuyu sebagai Kasau. Arwani juga berpesan kepada Yayu untuk menyelesaikan persoalan kecelakaan pesawat udara yang dimiliki Angkatan Udara.

"Salah satu persoalan krusial yang kerap terjadi di AU yakni soal kecelakaan pesawat yang dimiliki AU. Kami berharap, Kasau baru dapat memprioritaskan persoalan ini agar tak terulang kembali jatuhnya korban kecelakaan pesawat," kata Arwani di Kompleks Parlemen, Rabu (17/1).

Advertisement

Langkah-langkah nyata pun kata Arwani, Yuyu yang naik menjadi Marsekal juga harus lakukan untuk menekan angka kecelakaan pesawat AU harus muncul. Tidak hanya itu, Yayu juga memiliki pekerja lebih ekstra terkait modernisasi armada.

Dia juga menjelaskan dengan dilantiknya Yuyu hal itu bisa melengkapi kepala staf semua matra. Kemudian dia juga mengatakan sosok Yuyu yang sudah bisa dijamin kinerjanya lantaran pernah menjabat sebagai Wakil Kasau. Hal tersebut kata Arwani akan mempermudah kerja Kasau. Harapan Arwani, Yuyu bisa memberikan terobosan baru.

"Peta persoalan dan peta jalan penyelesaian persoalan di AU, saya yakin telah di kantong Marsekal Yuyu. Tidak perlu lagi adaptasi, langsung bekerja dan membereskan program lama dan membuat terobosan baru," tambah Arwani.

Advertisement

Baca juga:
Komisi I tunggu inovasi Kasau baru
Jadi Kasau, Marsdya Yuyu Sutisna sebut tanggung jawab semakin tinggi
Hari ini Presiden Jokowi lantik Marsdya Yuyu Sutisna sebagai Kasau
TNI AU larang peralatan militer dan area Lanud dipakai kampanye
Tingkatkan kualitas dan disiplin pekerja, Adhi Karya gandeng TNI AU

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.