LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kapolsek Terluka Hindari Reruntuhan Gereja Basilea Christ Cathedral

Selain Kapolsek Pagedangan, seorang petugas keamanan gereja juga dinyatakan pingsan diduga akibat asap pekat yang menyelimuti area sekitar gereja terbakar.

2020-04-27 11:22:42
Kebakaran
Advertisement

Kapolsek Pagedangan AKP Efri dikabarkan terjatuh saat berusaha menghindari reruntuhan di lokasi Gereja Basilea Christ Cathedral yang terbakar. Dia mengalami luka ringan, berupa sobek di bagian pelipis usai terjatuh di tangga bangunan gedung Gereja yang terbakar.

"Pak Kapolsek langsung dibawa ke Puskesmas, luka sobek di bagian pelipis," ungkap Kepala Bidang Kesiapsiagaan BPBD Damkar Kabupaten Tangerang, Kosrudin, senin (27/4).

Selain Kapolsek Pagedangan, seorang petugas keamanan gereja juga dinyatakan pingsan diduga akibat asap pekat yang menyelimuti area sekitar gereja terbakar.

Advertisement

"Korban jiwa tidak ada, hanya Kapolsek dan seorang satpam yang pingsan itu," jelasnya.

Advertisement

Api Sudah Padam

Saat ini, pihaknya memastikan api yang membakar bangunan gereja Basilea Christ Cathedral di Jalan SKI, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, sudah padam. Petugas hanya berusaha mendinginkan, bangunan dan area yang terbakar

"Api sudah padam. Hanya pendinginan saja," kata dia.

Kosrudin menjelaskan, kebakaran hebat yang menghanguskan sebagian gedung gereja itu, bersumber dari lantai tiga bangunan gedung.

"Api bersumber dari lantai tiga bangunan. Itu tempat persembahyangan," jelas dia.

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.