LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kapolri prioritaskan pengamanan Natal di 13 provinsi

Sebagian besar provinsi yang mendapat pengamanan prioritas terdapat di Pulau Jawa.

2015-12-23 11:08:32
Hari Natal
Advertisement

Kapolri Jenderal Badrodin Haiti mengatakan, terdapat 13 provinsi yang mendapat pengamanan prioritas dalam menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru tahun ini. Sebagian besar provinsi yang mendapat pengamanan prioritas terdapat di Pulau Jawa.

"Operasi lilin ada prioritas. Prioritas pertama itu ada 13 Polda. Seluruh Polda di Jawa, Bali, NTT, Papua, Papua Barat, Maluku, Sulawesi Tengah dan Utara, dan Sumatera Utara," kata Badrodin usai memimpin upacara apel gelar pasukan operasi lilin 2015 di Mapolda Metro Jaya, Rabu (23/12).

Badrodin menambahkan, perayaan kedua hari besar itu tentu tidak luput dari ancaman kejahatan. "Dari 13 Polda ini tentu dari perayaan Natal tentu ada kerawanan," lanjutnya.

Selain melakukan prioritas pengaman Natal dan Tahun Baru, Polri, lanjut Badrodin, juga fokus mengamankan pelaksanaan Pilkada di sejumlah daerah yang belum selesai. Polri sendiri telah melokalisir daerah yang pelaksanaan Pilkada belum selesai.

Badrodin menjelaskan, untuk Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara yang Pilkada masih berlangsung, Polri menyiapkan dua SSK satuan Brimob. Brimob disiapkan untuk mengantisipasi ancaman kejahatan.

"Tetapi secara umum, untuk perayaan Natal dan Tahun Baru tidak terlalu rawan. Sehingga konsentrasi Polda yang lebih besar pada Kalimantan Utara dan Kalimantan Timur prioritas kedua," ujarnya.(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.