LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kapolri minta data terduga teroris disebar ke Bhabinkamtibmas & Babinsa

Data intelijen yang disebar yakni berkaitan dengan sel teroris yang tidak aktif namun potensial melakukan teror. Sehingga semua pihak dapat melakukan pemantauan dan pencegahan.

2018-06-05 17:12:19
Kapolri Tito Karnavian
Advertisement

Kapolri Jenderal Tito Karnavian meminta data intelijen kelompok teroris disebar ke tiga pilar. Yakni, Bhabinkamtibmas dari unsur Polri, Babinsa dari TNI, dan kepala desa dari pemerintah.

Agar seluruh jajaran bisa mengawasi sel-sel kelompok teroris baik yang aktif maupun tidak.

"Satgas antiterorisme Polda yang sudah memiliki data dari Satgas Densus agar sel-sel yang dianggap perlu diawasi agar diserahkan kepada tiga pilar ini," ujar Tito saat Rapat Lintas Sektoral Kesiapan Pengamanan Idul Fitri di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (5/6).

Advertisement

Data intelijen yang disebar yakni berkaitan dengan sel teroris yang tidak aktif namun potensial melakukan teror. Sehingga semua pihak dapat melakukan pemantauan dan pencegahan.

"Sekali lagi kepada Kepala Densus untuk men-share informasi jaringan yang dianggap prioritas kedua. Prioritas satu tetap ditangani teman-teman Densus," katanya.

Mantan Kepala Densus 88 Antiteror ini mengambil pelajaran dari kejadian bom bunuh diri di Surabaya yang dilakukan oleh sel tidur. Pengawasan terhadap bomber Surabaya, Dita Cs sempat dikendurkan sesaat sebelum pengeboman.

Advertisement

"Sebetulnya sudah termonitor, tapi kemudian tim begerak ke yang lain yang sel aktif, ternyata tim sel yang tidak aktif ini justru melakukan aksi," ucap Tito.

Reporter: Nafiysul Qodar
Sumber : Liputan6.com

Baca juga:
Kapolri sebut 96 terduga teroris ditangkap pasca kerusuhan Mako Brimob
Aktivitas rektor, dosen hingga mahasiswa di media sosial akan dipantau
Taufik Kurniawan tak yakin DPR jadi sasaran bom terduga teroris
Menag minta perguruan tinggi jaga kebebasan akademik dari praktik terorisme
Cegah gerakan radikal, Pangdam Hasanuddin minta waspadai indekos dan masjid

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.