Kapolda Riau cium kening Iptu Auzhar korban tewas ditabrak teroris
Kapolda Riau cium kening Iptu Auzhar korban tewas ditabrak teroris. Kepada keluarga yang ditinggalkan, Nandang berpesan untuk tabah dan mengikhlaskan kepergian Auzhar.
Ratusan anggota polisi dan warga memenuhi kediaman almarhum Iptu Anumerta H Auzar, di Jalan Bambu Kuning II, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Riau, Rabu (16/5). Auzhar merupakan anggota Polda Riau yang gugur ditabrak mobil dikendarai terduga teroris.
Sekitar pukul 14.00 WIB, tampak Kapolda Riau, Irjen Pol Nandang dan Wakapolri Komjen Syafrudin menyambangi rumah duka. Kedatangannya langsung disambut warga yang sedang melayat di rumah duka.
Usai menyalami warga di halaman depan rumah duka, Nandang langsung menuju ke dalam rumah. Nandang langsung menyalami istri dan ke-3 anak Iptu Auzhar, tepat di hadapan jenazah. Selain itu, Nandang juga berdoa.
Kepada keluarga yang ditinggalkan, Nandang berpesan untuk tabah dan mengikhlaskan kepergian Auzhar.
"Hidup rahasia Allah. Insya Allah beliau mati syahid," ujar Nandang kepada keluarga yang ditinggalkan.
Usai mendoakan Almarhum Auzhar, Nandang tampak mencium keningnya. Kemudian, Nandang bergegas meninggalkan rumah duka. Selanjutnya, jenazah dimakamkan di TPU Mayang Sari, Simpang BPG, tak jauh dari rumah duka.
Baca juga:
Tewas ditabrak teroris, Ipda Auzar diberi pangkat Iptu Luar Biasa Anumerta
Mapolda Riau diserang teroris, Bamsoet ajak masyarakat makin waspada
Wakapolri hadiri pemakaman Iptu Anumerta Auzar
Polda Riau diserang, Polres Dumai geledah rumah terduga teroris di 5 lokasi
Polisi amankan pria mencurigakan di samping Mapolresta Pekanbaru
Ini identitas 4 pelaku teror Polda Riau, satu jaringan napi tewas di Mako Brimob
Foto anggota brimob, driver ojek online di Palembang ditangkap