LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kapal Bunga Hati 2 terbalik di perairan Indramayu, 13 ABK hilang

Tim SAR gabungan masih melakukan pencarian 13 anak buah kapal (ABK) yang tenggelam di perairan laut Indramayu, Jawa Barat, dengan menerjunkan beberapa tim.

2018-08-05 01:00:00
Kapal Tenggelam
Advertisement

Tim SAR gabungan masih melakukan pencarian 13 anak buah kapal (ABK) yang tenggelam di perairan laut Indramayu, Jawa Barat, dengan menerjunkan beberapa tim.

"Sejak pukul 05.00 WIB kami telah melanjutkan pencarian 13 ABK yang hilang," kata Kepala Basarnas Jawa Barat, Deden Ridwansyah dalam keterangan yang diterima di Cirebon, Sabtu (4/8).

Deden mengatakan ke-13 anak buah kapal (ABK) Bunga Hati 2 itu terbalik di perairan Indramayu pada Jumat (3/8). Pihaknya akan melakukan pencarian para korban se-optimal mungkin dan pada hari ke dua ini mengerahkan beberapa kapal.

Advertisement

"Kita mulai dari PLTU Sumur Adem dengan membawa tiga tim rescue dan peralatan water rescue," ujarnya.

Sementara itu, untuk kapal lainnya yang ikut dalam pencarian 13 ABK Bung Hati 2 dimulai dari Pelabuhan Karangsong Indramayu. Selain itu, pihaknya juga mendirikan posko di Karangsong.

"Kita dirikan posko taktik di Karangsong guna memantau pergerakan dan laporan terkait kapal Bunga Hati 2. Kantor Sar Bandung juga mendirikan posko," tuturnya.

Advertisement

Deden menambahkan kapal yang dikerahkan di hari kedua pencarian 13 abk kapal Bunga Hati 2 di antaranya, KN SAR 206 Bandung, Petakamla Bondet, Petakamla Gebang, KM Mulya Jaya, KM Mandala 525, Satpolair Indramayu, dan BPBD Indramayu.

Dia juga mengimbau agar para pemilik kapal lebih mengutamakan keselamatan dengan melengkapi alat keselamatan di kapalnya, seperti GPS tracking, beacon atau alat pemindai distress dan lainnya.

"Untuk Kasus Bunga Hati 2 ini kami mengharapkan kerjasamanya terhadap para nahkoda yang melintas wilayah LKP, bilamana menemukan tanda atau korban harap dapat menghubungi kami," katanya.

Baca juga:
Kandas di Selat Bali, 25 penumpang KMP Liputan Xll berhasil dievakuasi
Warga serbu batu bara dari kapal tongkang yang kandas di perairan Aceh
Nelayan di Bengkulu Selatan tewas usai perahu diterjang ombak
Dua kapal Korsel tabrakan di laut Jepang, tiga ABK WNI ikut hilang
Dihantam gelombang, kapal bawa 10 ton tuna tenggelam di perairan Cilacap

(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.