Kantor PWI Sumut disatroni maling, satu unit komputer digondol
Kantor PWI Sumut disatroni maling, satu unit komputer digondol. Aksi pencurian itu sudah tiga kali terjadi di kantor PWI Sumut. Ada dugaan pelaku merupakan orang yang mengerti seluk-beluk kantor itu.
Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara (Sumut) di Jalan Adinegoro, Medan, dibobol maling, Jumat (17/3). Pencuri menbawa kabur 1 unit komputer dari ruang sekretariat.
Berdasarkan informasi dihimpun, pencurian itu pertama kali diketahui penjaga kantor PWI Sumut, Azhari Rianka Lubis alias Rian.
"Waktu mengecek ruangan sekretariat, ruangan dalam keadaan berantakan. Pintu juga dalam keadaan rusak. Saya lihat komputer sudah tidak ada. Itu saja yang saya tahu," kata Rian kepada petugas kepolisian yang datang ke lokasi.
Sementara pengurus PWI Sumut, Chairul Muslim mengaku mengetahui tentang pencurian itu sekira pukul 09.00 WIB. "Komputer yang hilang biasa digunakan untuk menyimpan data kegiatan kerja PWI Sumut telah hilang," kata Chairul.
Chairul mengaku sudah menanyakan kejadian itu kepada bagian koperasi yang selama ini menyimpan kunci kantor. "Kunci kantor yang biasa disimpan di bagian koperasi ternyata telah diambil. Kunci ditemukan di dalam ruangan, juga ada puntungan rokok," sebutnya.
Dia memaparkan, aksi pencurian itu sudah tiga kali terjadi di kantor PWI Sumut. Ada dugaan pelaku merupakan orang yang mengerti seluk-beluk kantor itu.
Kasus pencurian ini sudah dilaporakan ke Satuan Reserse Kriminal Polrestabes Medan. "Petugas identifikasi telah melakukan olah TKP. Kita berharap pelaku segera tertangkap, karena ini sudah tiga kali," ucap Chairul.
Baca juga:
Modus kempes ban, bandit gondol Rp 350 juta milik mobil rental
Selain dihajar, 2 pencuri di Mojokerto juga ditelanjangi
Tepergok satroni rumah pensiunan TNI, Juaedi tewas dan Sani kritis
Mahasiswi tepergok curi vitamin rambut dan kosmetik di swalayan
Mahasiswi kedapatan curi vitamin rambut dan kosmetik di Giant
Jimat warisan tak mempan, perampok gagal menghilang saat ditangkap
Dibekuk Tim Anti Bandit, ibu & anak terlibat komplotan pembobol toko