LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kabasarnas: Evakuasi korban Sukhoi terus dilanjutkan

Papat ini juga membahas kemungkinan dilanjutkan atau tidaknya proses evakuasi puing-puing pesawat pabrikan Rusia itu.

2012-05-15 21:21:43
Korban sukhoi
Advertisement

Proses evakuasi jenazah korban Sukhoi Superjet 100 di Gunung Salak sudah memasuki hari ketujuh. Kepala Badan SAR Nasional (Basarnas) Marsekal Madya TNI Daryatmo menyatakan proses evakuasi masih dilanjutkan dan tidak diketahui, sampai kapan proses itu berlanjut.

"Betul (dilanjutkan), sampai waktu tidak ditentukan," ujar Daryatmo ketika dihubungi wartawan, Selasa (15/5).

Sebelumnya, tim SAR gabungan Indonesia dan Rusia sedang melakukan rapat evaluasi yang dilakukan sejak pukul 20.00 WIB. Rapat ini membahas hasil-hasil yang diperoleh tim evakuasi selama usaha penyelamatan berlangsung sejak Kamis (10/5).

"Evaluasi mulai dari seluruh kendala yang dihadapi, termasuk hal-hal di lapangan termasuk keputusan dari Kabasarnas apakah dilanjutkan atau tidak," juar Danrem 061/Suryakencana, Kolonel Infantri AM Putranto di Posko Embrio, Cipelang, Bogor.

Tak hanya itu, rapat ini juga membahas kemungkinan dilanjutkan atau tidaknya proses evakuasi puing-puing pesawat pabrikan Rusia itu. Termasuk membahas keberadaan tim SAR asal Rusia dalam proses evakuasi selama beberapa hari mendatang.

"Untuk hari ini memang hari terakhir seperti dalam aturan. Kami juga mengajak tim Rusia untuk hadir dan mereka setuju dan akan hadir jam 20.00 WIB. Mereka harus patuhi aturan-aturan yang juga kita ikuti," tegasnya.(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.