Jumlah Pasien Positif Virus Corona di DIY Naik Menjadi 199
Jumlah pasien positif virus Corona di DIY terus bertambah. Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Pemda DIY diketahui pada Minggu (17/5) ada tambahan 5 pasien positif virus Corona.
Jumlah pasien positif virus Corona di DIY terus bertambah. Berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Pemda DIY diketahui pada Minggu (17/5) ada tambahan 5 pasien positif virus Corona.
Juru Bicara Pemda DIY untuk Penanganan Covid-19, Berty Murtiningsih menerangkan jika tambahan 5 pasien ini membuat total jumlah pasien positif virus Corona di DIY naik menjadi 199 orang.
Berty menjabarkan pasien nomor kasus 197 adalah perempuan berusia 42 tahun asal Kabupaten Sleman. Pasien nomor kasus 198 adalah laki-laki berumur 32 tahun asal Kabupaten Sleman.
Pasien nomor kasus 199, sambung Berty adalah perempuan berusia 33 tahun asal Kabupaten Bantul. Pasien nomor kasus 200 adalah balita laki-laki berumur dua tahun berasal dari Kabupaten Bantul. Pasien nomor kasus 201 adalah perempuan berusia 25 tahun asal Kabupaten Bantul.
"Riwayat dari kasus-kasus tersebut semuanya berhubungan dengan klaster Indogrosir. Kasus 197 dan 198 adalah karyawan sedangkan yang lainnya istri dan anak karyawan Indogrosir," ujar Berty.
Berty menambahkan meski nomor kasus pasien positif virus Corona ada 201 namun jumlah pasien ada 199. Hal ini karena pasien nomor kasus 17 dan 37 datanya dimasukkan ke Propinsi Jawa Tengah.
Berdasarkan data Pemda DIY pada Minggu (17/5) jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) di Yogyakarta mencapai 1.284 orang dan sebanyak 914 orang negatif. Dari 1.284 PDP itu, 199 orang dinyatakan positif corona. Sebanyak 85 pasien positif ini dinyatakan sembuh sedangkan 8 dilaporkan meninggal dunia.
Sedangkan sisanya yakni 171 orang, masih menunggu hasil lab. Dari 171 orang tersebut, 21 di antaranya meninggal dunia.
Baca juga:
60 Pasien di Riau Sembuh dari Corona, 851 PDP Negatif dan Dipulangkan
Warga Bogor Ngaku Takut Corona, Tapi Cuek Berdesakan di Pasar Anyar Beli Baju Lebaran
Pelanggar PSBB di Sidoarjo akan Dihukum Ikut Memakamkan Jenazah Positif Covid-19
Bisakah Jeff Bezos Jadi Triliuner Pertama di Dunia Setelah Ada Corona?
PT Taspen Siapkan Skema Hadapi The New Normal
Hingga 16 Mei, Ada 2.107 Jenazah Dimakamkan dengan Protap Covid-19 di Jakarta