LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jubir KPK: Saya cinta PKS

Johan Budi Sapto Prabowo, kembali menyangkal ada agenda politis dalam pengusutan kasus suap daging sapi.

2013-05-13 16:58:18
Kasus suap daging
Advertisement

Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi, Johan Budi SP, kembali menyangkal ada agenda politis dalam pengusutan kasus suap pengurusan kuota impor daging sapi dan pencucian uang. Dia kembali berdalih penyidikan kasus itu tidak ada sangkut pautnya dengan Partai Keadilan Sejahtera.

"Saya cinta PKS. KPK mengusut kasus LHI (Luthfi Hasan Ishaaq) tidak terkait dengan PKS, dan tak ada niatan politik," kata Johan dalam jumpa pers di Gedung KPK, Jakarta, Senin (13/5).

Saat ditanya kembali apakah kecintaannya cuma pada PKS, Johan buru-buru membantah.

"PKS dan partai lainnya juga. Karena partai adalah sumber pemimpin bangsa," ujar Johan.

Dia membantah pemeriksaan terhadap Presiden PKS, Anis Matta, hari ini tidak bermaksud politis. Menurut dia, pemeriksaan hari ini lantaran penyidik memerlukan beberapa informasi dari Anis Matta.

Seperti diketahui PKS melaporkan Johan Budi dan 10 penyidik KPK ke Mabes Polri. Mereka menilai KPK telah asal menyita dan berlaku sewenang-wenang.(mdk/ian)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.