Jubir FPI diminta tanggung jawab atas ucapan terkait pecalang
Jubir FPI diminta bertanggung jawab atas ucapan terkait pecalang. Tim penyidik dikabarkan telah berangkat ke Jakarta untuk meminta keterangan fakta atas rekaman Munarman.
Koordinator Gerakan Advokat Bhineka Tunggal Ika (GAB) Agus Nahak meminta Juru Bicara Front Pembela Islam (FPI) Munarman, bertanggung jawab terkait ucapannya yang dinilai memfitnah pecalang.
"Dari sejak di laporkan kasus ini, tidak sampai satu minggu sudah ditingkatkan kasusnya menjadi penyidikan. Munarman harus bertanggung jawab atas apa yang diucapkannya. Ini menimbulkan keresahan bagi umat Muslim di Bali yang begitu nyaman dan damai, serta selama ini hidup rukun dengan keragaman berbagai suku ras dan agama di Bali," kata Agus saat dihubungi merdeka, Jumat (20/1).
Sementara terkait perkembangan kasus di Polda Bali, diketahui tim penyidik telah berangkat ke Jakarta untuk meminta keterangan fakta atas rekaman ucapan Munarman.
Hingga berita ini diturunkan, Kabid Humas Polda Bali AKBP Hengky Widjaja yang belum sebulan dilantik, lebih dari tiga kali dihubungi tak juga menjawab. Begitu juga saat merdeka.com mengirimkan pesan ke nomor ponsel, belum dibalas.
Baca juga:
Ormas GAB sebut Polda Bali segera panggil Jubir FPI
Sudah periksa saksi, Polda Bali serius usut kasus Jubir FPI Munarman
42 Pengacara dampingi pelapor kasus dugaan fitnah oleh Jubir FPI
Polda Bali naikkan status kasus Jubir FPI Munarman ke penyidikan
Jubir FPI Munarman tersandung kasus dugaan fitnah
Desakan pembubaran FPI dan Rizieq Syihab dibui kian melebar