Jokowi setuju ada stand up comedy perebutkan piala Presiden
Kompetisi itu akan digelar tahun depan.
Komedian senior Indro Warkop mengatakan, Presiden Joko Widodo menggemari stand up comedy. Bahkan, kata Indro, Jokowi mendukung jika diadakan stand up comedy dengan hadiah piala Presiden.
"Bahkan ada satu hal yang menggembirakan kita, Presiden sedia membuat piala Presiden stand up comedy," kata Indro di Istana, Jakarta, Kamis (17/12).
Namun demikian, lanjut Indro, dirinya mengaku belum dapat memberikan informasi lebih jauh terkait rencana tersebut. Dia ingin kompetisi komedi itu dikemas apik.
"Kami juga harus menunjukkan profesionalisme kami," tegas Indro.
Indro menambahkan, kompetisi komedi itu menjadi usulan bersama. Rencananya, kompetisi komedi tersebut digelar pada 2016.
"2016, nanti kita rencanakan dulu, kita rencanakan dulu, kita juga harus menunjukkan profesionalisme kita dong," jelasnya.
Menurut Indro, tidak ada pembicaraan soal politik di sela-sela makan bersama dengan Presiden Jokowi.Di tempat yang sama, stand up comedy Mongol mengeluarkan jurus lucunya ketika ditanya apa arahan Presiden kepada para komedian. "Arahannya pulang," jawab Monggol langsung disambut tawa.
Baca juga:
Undang pelawak ke Istana, cara Jokowi sindir dagelan MKD
Hibur diri, Jokowi undang komika Stand Up Comedy di Istana
Jokowi sibuk, groundbreaking Bandara Kertajati diundur awal 2016
Ini alasan Jokowi panggil para pelawak ke Istana
Pansus Freeport diakui akan desak Jokowi reshuffle Sudirman Said
Sambil makan siang, Jokowi kembali ngakak bersama pelawak di istana
Deretan alutsista Indonesia yang bikin kagum Presiden Jokowi