Jokowi sebut sumbangan masyarakat dipakai beli atribut kampanye
Jokowi mengaku sudah menyampaikan terima kasih kepada relawan dan masyarakat yang menyumbang.
Pasangan calon presiden dan wakilnya, Joko Widodo (Jokowi) dan Jusuf Kalla (JK) membuka rekening bersama untuk digunakan selama kampanye Pilpres berlangsung. Jokowi mengatakan, pengeluaran terbesar selama kampanye ini adalah untuk pembelian atribut.
"Selama ini digunakan untuk pembelian atribut kampanye. Paling banyak untuk itu. Nantinya akan kita audit dan pemanfaatannya ke publik. Memang dananya luar biasa banyak. Dari puluhan ribu penyumbang," jelasnya saat memaparkan sembilan program nyata di Hotel Holiday Inn, Bandung, Jawa Barat, Kamis (3/7).
Jokowi mengungkapkan, dirinya juga telah mengucapkan terima kasih kepada relawan dan masyarakat yang memberikan bantuan kepadanya. Saat itu dia juga mendengarkan masukan yang diberikan oleh masyarakat.
Sebelumnya, total sumbangan hingga Sabtu 28 Juni 2014 pukul 10.00 WIB mencapai Rp 99,5 miliar lebih. "Total yang masuk untuk sumbangan Gotong Royong Rp 99.458.912.722," kata anggota Tim Ahli Kampanye Jokowi - JK, Zuhairi Misrawi.
Dana itu terkumpul dari 52.454 orang dan 12 perusahaan yang terkumpul di tiga rekening Gotong Royong atas nama Joko Widodo/Jusuf Kalla di BRI 122301000172309, Bank Mandiri 070-00-0909096-5, dan BCA 5015.500015.
Baca juga:
Santri diimbau tidak terprovokasi polemik hari santri
Megawati minta Rustriningsih keluar dari PDIP
Rustriningsih deklarasikan dukungannya untuk Prabowo
Sebelum ambruk, Nanang beri 'salam dua jari' ke Jokowi
Sebelum meninggal, Nanang Ma'soem lambaikan 'Salam Dua Jari'