LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jokowi perintahkan Kapolri kejar jaringan bom Mapolresta Solo

"Kita berharap masyarakat tenang tetapi juga waspada, karena kita besok sudah masuk Hari Raya Idul Fitri," ujar Jokowi.

2016-07-05 09:57:02
BOM DI MAPOLRESTA SOLO
Advertisement

Presiden Jokowi melakukan jumpa pers terkait aksi bom bunuh diri di Mapolresta Surakarta yang terjadi pagi ini. Jokowi pun memerintahkan kepada Kapolri Badrodin Haiti untuk mengejar dan menangkap jaringan pelaku bom bunuh diri.

"Saya sudah perintahkan Kapolri mengejar jaringannya dan mengungkap bom di Mapolresta Solo," ujar Jokowi saat jumpa pers di Padang, Sumatera Barat, Selasa (5/7).

Saat ini kata presiden, aparat sudah mampu mengendalikan keadaan di Surakarta. Namun demikian, Jokowi mengimbau warga tetap waspada.

"Aparat sudah bisa mengendalikan keadaan yang ada. Kita berharap masyarakat tenang tetapi juga waspada, karena kita besok sudah masuk Hari Raya Idul Fitri," imbuhnya.

Baca juga:
Bomber di Mapolres Solo tewas, bagian baha hingga punggung hancur
Sebelum diledakkan, tak ada ancaman bom di Mapolresta Solo
Kepala BIN sebut ada indikasi bom di Mapolres Solo terkait ISIS
Bomber di Mapolresta Solo bernama Nur Rohman, warga Pasar Kliwon
Bom bunuh diri Solo, Ganjar minta masyarakat Jateng tetap tenang

(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.