LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jokowi Panggil Kapolri hingga Kapolres Siang Ini, Dilarang Bawa Tongkat dan HP

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memanggil Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ke Istana Negara pada siang ini, Jumat (14/10). Selain Kapolri, para pejabat utama Mabes Polri, seluruh Kapolda dan Kapolres juga bakal menghadap Kepala Negara.

2022-10-14 09:24:28
Presiden Jokowi
Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memanggil Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ke Istana Negara pada siang ini, Jumat (14/10). Selain Kapolri, para pejabat utama Mabes Polri, seluruh Kapolda dan Kapolres juga bakal menghadap Kepala Negara.

Jokowi akan memberi pengarahan kepada Kapolri dan seluruh anak buahnya pukul 14.00 WIB. Informasi itu tertulis dalam surat Telegram Rahasia (TR) Kapolri bernomor STR/764/X/HUM.1/2022 tertanggal Rabu (12/10).

"Hasil rakor melalui zoom cloud meeting hari Rabu, 12 Oktober 2022, pukul 10.00 WIB yang dipimpin Kasetpres, terkait rencana pengarahan Presiden kepada jajaran Kepolisian," bunyi surat telegram itu dilihat Jumat (14/10).

Advertisement

Pada telegram itu disebutkan pula bahwa Kapolri dan jajarannya dilarang memakai penutup kepala dan tongkat. Pejabat yang dipanggil Jokowi juga dilarang membawa ADC dan handphone. Mereka hanya diperkenankan membawa buku dan pulpen.

Wajib Tes PCR

Telegram itu juga mengingatkan tentang lahan parkir yang terbatas di Istana, sehingga para pejabat Polri dibatasi membawa kendaraan.

Advertisement

Pati bintang dua ke bawah akan menggunakan bus ke Istana. Sedangkan Pati bintang tiga ke atas dapat memasuki Istana melalui pintu 1 jalan Veteran.

Selain itu, pejabat Polri wajib menjalani tes PCR sebelum ke Istana. Peserta yang hadir pun diutus untuk melakukan tes PCR terlebih dahulu yang difasilitasi Pusdokes Polri.

Sebelumnya, Presiden Jokowi menyebut akan mengumpulkan perwira polisi di Istana Negara.
Orang nomor satu di republik ini belum memberikan penjelasan lebih lanjut tentang pengarahan apa yang akan diberikan. Dia meminta publik sabar menunggu.

"Ya besok didengarkanlah," kata Jokowi di Bandung, Jawa Barat, Kamis (13/10).

(mdk/yan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.