LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jokowi minta Polri, TNI & BIN tingkatkan keamanan saat Natal & Tahun Baru 2018

"Presiden telah memerintahkan untuk berbagai hal yang menghambat mengganggu kekhidmatan masyarakat dalam hal menghadapi natal dan tahun baru supaya dieliminasi," kata Menko Polhukam, Wiranto.

2017-12-18 19:19:31
Presiden Jokowi
Advertisement

Presiden Joko Widodo meminta Polri, TNI, dan Badan Inteligen Negara (BIN) menjaga stabilitas keamanan jelang Natal 2017 dan Tahun Baru 2018. Jokowi, sapaannya, berharap, pengawasan dan pengamanan di tempat-tempat publik, tempat ibadah, bandar udara, stasiun, hingga terminal bus terus ditingkatkan.

"Saya minta Polri dan TNI dibantu BIN untuk mengantisipasi terjadinya gangguan-gangguan keamanan dan ketertiban," pintanya saat memimpin rapat terbatas persiapan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (18/12).

Terpisah, Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Wiranto, mengatakan pemerintah serius menjaga keamanan di lingkungan masyarakat pada perayaan natal dan tahun baru 2018. Presiden bahkan memerintahkan kepada bawahannya untuk menindak tegas pihak yang mengganggu kekhidmatan perayaan tersebut.

Advertisement

"Presiden telah memerintahkan untuk berbagai hal yang menghambat ke-khimatan masyarakat dalam hal menghadapi natal dan tahun baru supaya dieliminasi," katanya.

Dalam rapat terbatas, lanjut Wiranto, Presiden juga sudah memberikan petunjuk dan langkah-langkah yang harus dilakukan bawahannya dalam menghadapi natal dan tahun baru 2018. Masyarakat diharapkan ikut berpartisipasi dalam menjaga keamanan di lingkungannya masing-masing.

"Kita harapkan masyarakat juga ikut membantu membangun suasana damai aman tenteram agar kita bisa melewati tahun baru dalam keadaan yang baik," ucapnya.

Advertisement

Disinggung apakah ancaman teroris juga menjadi perhatian serius pemerintah, Wiranto tak membantah. Menurutnya, ancaman teroris memang sering terjadi setiap tahun. Namun Polri dan TNI sudah mengantisipasi hal itu.

"Kapolri telah koordinasi dengan Panglima TNI untuk mengerahkan aparat keamanan secara maksimal guna mengawal masyarakat mudik, untuk mengawal tempat ibadah, untuk mengawal kegiatan-kegiatan terjadi penumpukan massa. Semuanya diantisipasi secara saksama dan kita harapkan kembali tadi bahwa dengan kesiapan yang prima maka kita bisa mengawal natal dan tahun baru dalam keadaan yang baik," ucap dia.

Baca juga:
PAN sebut Jokowi layak dapat gelar Bapak Infrastruktur Nasional
Ada cuaca ekstrem, Presiden Jokowi minta menteri waspada sambut Natal dan Tahun Baru
Survei Polmark: Jokowi belum ada di zona aman Pilpres 2019
Survei Polmark: Elektabilitas Jokowi 50,2 %, Prabowo 22 %
Kisah bisnis Presiden Jokowi yang ditolak diteruskan oleh Gibran dan Kaesang
Ini wejangan Presiden Jokowi pada anak muda yang ingin memulai usaha
Presiden Jokowi ungkap kepemilikan pengusaha Indonesia kalah dari negara ASEAN

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.