LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jokowi minta Polri tingkatkan keamanan jelang Natal dan Tahun Baru

Jokowi minta Polri tingkatkan keamanan jelang Natal dan Tahun Baru. Selain masalah keamanan dan ancaman terorisme, Jokowi juga meminta hal lain tak luput diperhatikan, yakni masalah pangan, kesiapan pangan, sembako, kesiapan BBM sampai kesiapan transportasi.

2016-12-22 17:40:31
Presiden Jokowi
Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin rapat terbatas membahas persiapan Natal dan Tahun Baru 2017 di kantor Presiden, Jakarta, Kamis (22/1). Jokowi mengatakan, rapat terbatas merupakan rutin dilakukan setiap tahunnya, namun untuk tahun ini, dia meminta untuk memberikan perhatian khusus terhadap ancaman keamanan dan ancaman terorisme.

"Satu hal yang penting yang ingin saya berikan perhatian khusus yaitu masalah keamanan dan ancaman terorisme dan saya minta Densus 88 dan jajaran Polri agar hal yang berkaitan dengan gangguan keamanan dan ancaman terorisme ini menjadi perhatian yang khusus," kata Jokowi.

Untuk itu, Jokowi meminta kepada Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo beserta jajaran TNI membackup penuh Polri dalam memberikan keamanan dan menangkal aksi terorisme menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru.

"Kita mengundang juga Pangdam Jaya dan Kapolda Metro Jaya. Ini juga hal yang sama karena memang hal yang berkaitan dengan keamanan dan ancaman terorisme ini menjadi perhatian khusus kita," kata Jokowi.

Selain masalah keamanan dan ancaman terorisme, Jokowi juga meminta hal lain tak luput diperhatikan, yakni masalah pangan, kesiapan pangan, sembako, kesiapan BBM sampai kesiapan transportasi.

Baca juga:
RI gabung 233 organisasi internasional, Jokowi ingin ada evaluasi
Momen lucu Jokowi minta maaf ke Iriana karena diapit banyak wanita
Bisik-bisik Presiden Putin dan Jokowi soal menteri perempuan
Roy Suryo sebut Unit Kerja Pancasila ide Jokowi mirip BP7 Soeharto
Membandingkan unit kerja Pancasila ala Jokowi dan BP7 era Soeharto
Didampingi ibu negara, Presiden Jokowi peringati hari ibu di Serang
Kalahkan Arab, Jokowi sebut RI punya menteri perempuan terbanyak

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.