Jokowi minta bahan pokok & transportasi diperhatikan saat Idul Fitri
Presiden Joko Widodo mengatakan meski Hari Raya Idul Fitri 1438 H masih 2,5 bulan lagi namun ia meminta bawahannya sedari dini mempersiapkan dari segala aspek. Jokowi meminta kesediaan bahan pokok dijaga.
Presiden Joko Widodo mengatakan meski Hari Raya Idul Fitri 1438 H masih 2,5 bulan lagi namun ia meminta bawahannya sedari dini mempersiapkan dari segala aspek. Jokowi meminta kesediaan bahan pokok dijaga.
Jokowi juga meminta bawahannya memperhatikan sarana dan prasarana transportasi yang biasanya menjadi sorotan saat arus mudik maupun arus balik.
"Dan berkaitan dengan persiapan dari sisi keamanan," kata Jokowi dalam pengantar Rapat Terbatas membahas persiapan Idul Fitri di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (3/4).
Jokowi juga meminta persiapan dalam menyambut bulan suci Ramadan juga diperhatikan. Hal ini diharapkan dapat menunjang masyarakat yang menganut agama Islam untuk lebih tenang, aman dan nyaman selama menjalani ibadah puasa.
"Ini merupakan hal yang rutin tapi perlu dipersiapkan sedini mungkin," ujar Jokowi.
Hari Raya Idul Fitri diprediksi jatuh pada 25 dan 26 Juni 2017.
Baca juga:
Ketua MUI temui Jokowi di Istana untuk bahas Kongres Ekonomi Umat
Presiden Jokowi bakal resmikan PLTP terbesar di dunia
Tiga nama calon hakim MK pengganti Patrialis diserahkan ke Jokowi
Ahok dan Jokowi akan resmikan Masjid Raya KH Hasyim Ashari
Kocak, Vlog baru Jokowi bareng pekerja Waduk Sei Gong Batam