LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jokowi minta 5 capim KPK yang baru dilantik Senin besok

Istana mengklaim nama-nama yang diusulkan pemerintah ke DPR adalah nama-nama yang kredibilitasnya tidak diragukan lagi.

2015-12-18 15:23:12
Presiden Jokowi
Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta agar lima calon pimpinan KPK yang telah dipilih DPR segera dilantik. Jika tidak ada halangan, kelima calon pimpinan KPK tersebut akan dilantik Senin (21/12) pekan depan.

"Dan tadi barusan Presiden harapkan meminta agar pimpinan KPK ini bisa segera dilantik. Saya sudah berkomunikasi dengan pimpinan DPR dan juga Sekjen DPR. Kalau suratnya hari ini atau besok masuk, maka pimpinan KPK insya Allah dilantik Senin," kata Sekretaris Kabinet Pramono Anung di Istana, Jakarta, Juma (18/12).

Pihaknya memaklumi bila kelima calon pimpinan KPK yang baru dipilih KPK tidak sepenuhnya memuaskan harapan publik. Apalagi dalam konteks ini, yang memilih capim KPK adalah lembaga politik yakni DPR.

Namun demikian, tegas Pramono, nama-nama yang diusulkan pemerintah ke DPR adalah nama-nama yang kredibilitasnya tidak diragukan lagi. Dia yakin kelima calon pimpinan KPK ini akan menjawab keraguan publik.

"Selalu pimpinan baru kan ada keraguan publik. Tapi kalau liat track record, misalnya Pak Águs Raharjo, Basarian Panjaitan, dan lain-lain saya yakin mereka akan jawab keraguan publik dengan bekerja," jelas Pramono.

Baca juga:
Jokowi minta KPK tunjukkan kinerjanya supaya dipercaya publik
Jokowi minta 5 pimpinan KPK yang baru jangan dikomentari dulu
Pegawai KPK kecewa capim internal tidak terpilih di Komisi III DPR
Kapolri berharap Basaria Panjaitan pimpin bidang penindakan KPK
Pimpinan baru KPK diminta lebih banyak kerja daripada bikin gaduh

(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.