Jokowi kampanye ke Banten tumpangi Innova, pengamanan Paspampres lebih ketat
Sebelum tiba di Banten, mantan Wali Kota Solo ini menyempatkan diri bersantap siang di rumah makan, rest area KM 13,5, Karang Tengah.
Calon Presiden nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi mengunjungi Provinsi Banten. Kali ini, Jokowi tidak menumpang mobil kepresidenan, melainkan mobil Toyota Innova.
Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono mengatakan kegiatan yang akan dilaksanakan Jokowi selama di Banten, adalah kegiatan sebagai calon presiden. Oleh karenanya, kata Heru, Jokowi tidak menggunakan fasilitas mobil kepresidenan.
"Ya, hari ini Pak Jokowi pakai Innova. Karena ini kegiatannya sebagai calon presiden," kata Heru, Sabtu (3/11/2018).
Menurut Heru, mobil tersebut bukanlah standar untuk pengamanan Presiden. Oleh sebab itu, dilakukan sejumlah pengetatan keamanan di mobil itu.
"Karena ini bukan mobil keras, jadi ada pengetatan pengamanan pada sektor-sektor tertentu," tambah Heru.
Sebelum tiba di Banten, mantan Wali Kota Solo ini menyempatkan diri bersantap siang di rumah makan, rest area KM 13,5, Karang Tengah.
Usai makan siang, Jokowi melakukan salat zuhur di musala rest area tersebut.
Jokowi tampak ditemani Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Indonesia Kerja Abdul Kadir Karding, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko dan Koordinator Staf Khusus Teten Masduki.
Baca juga:
Jokowi senam bersama warga Tangerang saat peringati Hari Kesehatan Nasional
Pakai jaket merah, begini gaya Jokowi tunggangi motor baru keliling Tangerang
Ma'ruf Amin dan Erick Thohir akan resmikan Rumah Aspirasi Rakyat #01 hari ini
Jokowi turut berduka cita meninggalnya anggota Tim SAR Syachrul Anto
Jokowi: Kalau buat isu yang cerdas gitu lho