LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

JK juga melayat Gubernur Kepri di RS Abdi Waluyo

Sebelum wafat, gubernur berusia 74 tahun itu dilarikan ke rumah sakit, di tengah-tengah pertemuan dengan Jokowi.

2016-04-08 18:52:00
Berita Duka
Advertisement

Wakil Presiden Jusuf Kalla melayat almarhum Gubernur Kepulauan Riau HM Sani di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Jakarta, Jumat (8/4) sore ini. Pria yang akrab disapa JK mengaku tak mengetahui meninggalnya HM Sani apakah terjadi di Istana Presiden atau rumah sakit.

"Ini mau ke sana (RS Abdi Waluyo). Nggak hadir ya? Tidak lihat saya. Saya enggak jabat tangan. Apa hadir saya kurang jelas," kata JK di Kantornya, Jumat (8/4).

Sebelumnya, Jokowi juga hadir di RS Abdi Waluyo untuk melihat jenazah HM Sani. Usai keluar dari ruang jenazah, Jokowi tak berikan komentar apapun dan langsung meninggalkan lokasi.

Seperti diketahui, Gubernur Kepulauan Riau, HM Sani, meninggal di Rumah Sakit Abdi Waluyo,Jakarta, Jumat (8/4). Sebelum wafat, gubernur berusia 74 tahun itu dilarikan ke rumah sakit, di tengah-tengah pertemuan dengan Presiden Joko Widodo.

"Bertemu dengan Presiden, Wapres, di Istana. Pengarahan kepada seluruh kepala daerah se-Indonesia. Kemudian mengeluh sakit dan dilarikan ke RS Abdi Waluyo," kata orang dekat mendiang Sani, Birgaldo Sinaga, kepada merdeka.com, Jumat (8/4).

Beberapa hari belakangan, menurut Birgaldo, Sani dikabarkan menjalani sejumlah perawatan. Sani dinyatakan tim dokter meninggal sekitar pukul 15.15 WIB.

Sani dilantik pada 12 Februari lalu di Jakarta. Dia dilantik Presiden Joko Widodo bersama enam gubernur lainnya.

Baca juga:
Gubernur Kepri HM Sani meninggal dunia di Jakarta
Gubernur Kepri diterbangkan ke Tanjung Pinang pakai pesawat carter
Gubernur Kepri dilarikan ke RS saat rapat dengan Presiden Jokowi
Sebelum meninggal, Gubernur Kepri HM Sani sempat Raker dengan Jokowi
Jokowi melayat Gubernur Kepri di RS Abdi Waluyo

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.