LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jenazah Joop Ave akan dikremasi di Bali

Joop Ave adalah Menparpostel di era Soeharto. Dia juga berkarir lama di protokoler istana.

2014-02-05 19:57:14
Berita Duka
Advertisement

Menteri Pariwisata Pos dan Telekomunikasi zaman Soeharto, Joop Ave meninggal pukul 18.30 waktu Singapura, Rabu (5/2). Jenazah Joop Ave akan dikremasi di Bali.

"Menurut rencana jenazah beliau akan diterbangkan ke Denpasar pada hari Kamis 6 Februari 2014 untuk disemayamkan dan akan dikremasi di sana," kata Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Noviendi Makalam di Jakarta, Rabu (5/2).

Noviendi menambahkan, upacara kremasi jenazah akan dilaksanakan pada Sabtu 8 Februari 2014.

"Menteri Pariwisata dan ekonomi Kreatif, Mari Elka Pangestu beserta segenap keluarga besar Kemenparekraf menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya," katanya.

Dia menambahkan, Kemenparekraf sangat menghormati jasa Joop Ave yang amat besar dalam membangun kepariwisataan Indonesia. Joop Ave menjadi menteri pada tahun 1993-1997. Dia sempat menjadi protokoler Istana era Soekarno dan Soeharto.(mdk/ian)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.