LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jelang sidang, Agus tersangka pembunuhan Angeline rajin ke gereja

Agus akan membeberkan semuanya di persidangan.

2015-10-20 18:15:52
Angeline Ditemukan Tewas
Advertisement

Dua hari lagi, sidang kasus pembunuhan Angeline (8) digelar di Pengadilan Negeri Denpasar. Tersangka Agustinus Tay Handamay, terlihat tenang selama dititipkan di Lapas Kelas IIA Kerobokan, Bali.

Kuasa hukumnya, Haposan Sihombing mengatakan, pemuda 25 tahun asal Sumba NTT ini rajin ke gereja dan mengikuti kebaktian.

"Agus sudah betul-betul siap menghadapi sidang," aku Haposan saat dihubungi, Selasa (20/10).

Katanya, ‎Agus justru sudah tidak sabar akan persidangan dirinya karena di persidangan akan terungkap kebenaran sesungguhnya.

"Agus berharap, sidang ini dapat membuka tabir kebenaran yang disembunyikan selama ini. Dia akan membuka selebar-lebarnya kenyataan yang ada. Dia telah mengakui ikut membantu membungkus dan mengubur jasad Angeline. Tentu dia menyesali, karenanya ia siap betul untuk disidangkan," papar Haposan.

Dirinya juga mengaku sangat siap untuk mengawal Agus, sebagai penasehat dalam persidangan nantinya.

"Selagi klien kami bicara jujur dan mengakui apa yang dilakukannya yang dituangkan dalam persidangan nantinya, tentu akan kami selalu dampingi," akunya.

Menariknya, selama mendekam di Kerobokan, Agus selalu mengakui rasa menyesal membantu dan tidak melaporkan saat kejadian 16 Mei lalu.

‎"Dia selalu berdoa menyesali apa yang diperbuatnya, itu karena dia mengaku tidak tahu dan mohon ampun dalam doa. Kini dia malah dekat dengan sesama umat di dalam Lapas Kerobokan, Ikut kebaktian bersama," tuturnya.

Bahkan, saat ini ada perluasan gereja di lapas, dikatakan Haposan kalau Agus selalu melibatkan dirinya untuk ikut bersama umat lainnya membantu membangun.

"Dia mulai banyak perubahan, saya tidak tanya apakah mantan majikannya juga ikut aktif di Gereja. Tetapi Agus sendiri sebut tidak pernah lihat Nyonya M di setiap acara kegiatan Gereja di dalam lapas," tutupnya.(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.