Jelang hari buruh, Kapolri & kapolda se-Indonesia teleconference
Kepolisian sudah siap melakukan pengamanan demo buru di seluruh Indonesia.
Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Jenderal Polisi Badrodin Haiti melakukan teleconference dengan kapolda se-Indonesia hari ini. Video conference ini untuk mengecek kesiapan pengamanan di sejumlah daerah menghadapi hari buruh yang jatuh pada 1 Mei mendatang.
"Video conference kapolri bersama seluruh kapolda, ada info berkaitan hari buruh 1 Mei atau may day. Kepada masyarakat luas sangat diharapkan pelaksanaan hari buruh yang diwarnai berbagi aktivitas bisa tertib lancar, Polri amankan seluruh kegiatan masyarakat termasuk hari buruh," ujar Kadiv Humas Polri, Brigjen Boy Amar, Jakarta Selatan, Kamis (28/4).
Dia berharap, peringatan hari buruh nanti tak difokuskan di satu tempat seperti Jakarta. "Jadi tidak perlu semua harus ke Jakarta atau satu tempat," ujarnya.
Lanjut Boy, kepolisian sudah siap melakukan pengamanan demo buru di seluruh Indonesia.
"Pelaksanaan pam di tiap daerah. Jakarta, Jawa Barat, Banten, Jatim, Sulsel, Sumut dan daerah lain diharapkan tentunya siap, pelaksana unras sebaik-baiknya," pungkasnya.
Baca juga:
1 Mei, Gigi manggung hibur buruh di Gelora Bung Karno
Kapolda Metro minta demo buruh 1 Mei tak ganggu 'Car Free Day'
LBH sebut banyak buruh di-PHK karena ingin bentuk serikat pekerja
May Day, AJI Kediri 'haramkan' konvergensi media
Pria bakar diri & lompat di GBK adalah buruh produsen minuman ringan
Buruh Bekasi yang bakar diri dan lompat di GBK diduga frustrasi
Diduga, Sebastian bakar diri di GBK pakai bensin motor sendiri