LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jelang debat perdana, Hasanah siapkan simulasi, Asyik sibuk baca-baca

Debat terbuka perdana bagi pasangan calon (paslon) Gubernur Jawa Barat akan digelar pada Senin (12/3). Tim pemenangan dan sejumlah paslon berbagai informasi mengenai persiapan yang dilakukan.

2018-03-08 03:35:00
pilgub jabar
Advertisement

Debat terbuka perdana bagi pasangan calon (paslon) Gubernur Jawa Barat akan digelar pada Senin (12/3). Tim pemenangan dan sejumlah paslon berbagai informasi mengenai persiapan yang dilakukan.

Tim pemenangan paslon Tubagus Hasanuddin-Anton Charliyan mengaku sudah membentuk tim khusus untuk melakukan simulasi debat. Tujuannya, supaya bisa mengejar durasi waktu dan menjawab dengan tepat, juga menjelaskan problem yang ada di Jabar.

Hal itu disampaikan Ketua Tim Pemenangan Hasanah Abdy Yuhana di DPD PDIP Jawa Barat Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Rabu (7/3).

Advertisement

Ia optimistis dalam debat publik perdana itu pasangan yang diusung PDIP itu akan tampil maksimal. "Kami ingin tampil sempurna. Apalagi, debat ini disiarkan oleh salah satu TV nasional, sehingga disaksikan langsung jutaan masyarakat Jabar," katanya.

Simulasi sangat penting dilakukan karena secara tidak langsung akan mendukung TB Hasanuddin-Anton Charliyan dalam menyampaikan visi-misinya.

Abdy membocorkan, dalam debat nanti pasangan berjuluk Hasanah akan menajamkan solusi terhadap problema di Jawa Barat.

Advertisement

"Karena durasi waktu debat yang terbatas, kami menyiapkan hal yang mendasar saja terkait problem masyarakat Jawa Barat, lalu inventarisasi masalahnya, serta solusi dan penyelesaian dari masalah tersebut," kata

Menurut Abdy, solusi yang ditawarkan oleh pasangan calon mereka adalah hasil kampanye ke berbagai daerah di Jawa Barat.

Sementara itu, Calon Gubernur lain, Sudrajat pun menyebut sudah melakukan persiapan menghadapi debat publik. Salah satunya adalah membaca dan menyerap informasi mengenai permasalahan dan solusi untuk Jawa Barat.

"Saya banyak baca-baca terkait Jawa Barat," ucapnya.

Hanya saja, untuk materi yang akan dipaparkan Sudrajat katakan berasal dari hasil kampanye yang dilakukannya. Salah satu isunya adalah tentang perempuan.

"Saya akan bahas mengenai cuti hamil dan melahirkan untuk perempuan. Saya punya keinginan untuk menambah masa cuti melahirkan sampai enam bulan. Karena, itu penting untuk tumbuh kembang anak," pungkasnya.

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.