LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jelang Belajar Tatap Muka di Solo, Vaksinasi Guru SMA dan SMP Diprioritaskan

Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo Siti Wahyuningsih berharap vaksinasi untuk guru bisa direalisasikan bulan ini juga. Mengenai jumlah guru yang akan mendapat vaksin masih akan dikoordinasikan.

2021-03-05 14:30:20
Vaksinasi Covid-19
Advertisement

Pemerintah Kota (Pemkot) Solo segera melaksanakan pemberian vaksin Covid-19 bagi guru, khususnya SMP dan SMA, menjelang pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM), Juli mendatang. Langkah itu dilakukan setelah vaksinasi lansia dan pedagang rampung.

"Nanti untuk guru akan segera kita koordinasikan. Mungkin dalam waktu dekat untuk SMA dan SMP dulu yang segera tatap muka," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo Siti Wahyuningsih, Jumat (5/3).

Siti berharap vaksinasi untuk guru bisa direalisasikan bulan ini juga. Mengenai jumlah guru yang akan mendapat vaksin masih akan dikoordinasikan.

Advertisement

Pihak Dinas Kesehatan juga belum memberikan informasi terkait vaksinasi itu kepada para guru. "Kita akan koordinasikan, jumlahnya berapa dan kapan pelaksanaannya," katanya.

Menurut Siti, ada prioritas bagi guru yang akan menjalani vaksinasi. "Kita buat prioritas dulu. Karena yang mau PTM itu SMA sama SMP, ya nanti itu dulu," katanya lagi.

Siti berharap masyarakat tidak resah atau khawatir tidak kebagian jatah vaksin. Menurutnya, seluruh masyarakat akan mendapatkan giliran untuk menjalani vaksinasi.

Advertisement

"Yang jelas nanti semuanya akan divaksin. Jadi itu sebenarnya nggak usah mengusulkan siapa yang divaksin. Kita ini, pemerintah itu sudah punya roadmap. Intinya ini ekonomi, kehidupan ini harus segera bangkit. Nanti untuk guru segera kita koordinasikan, mungkin dalam waktu dekat," pungkasnya.

Baca juga:
Panglima dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Covid Personel TNI-Polri di Kepri
Update Vaksin Covid-19 Merah Putih
Polri: Sampai Saat Ini Belum Ada Kasus Vaksin Palsu
DPRD Ajukan Vaksinasi Keluarga, Wagub DKI Tegaskan Diprioritaskan untuk Orang Rentan
Survei: Kepercayaan Terhadap Vaksin Covid Meningkat, Kekhawatiran Efek Samping Turun
Hipmi: Vaksin Covid-19 dan Ekonomi Harus Berjalan Bersama

(mdk/yan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.