Jambret Pegawai Kelurahan, Dua Pria di Palembang Dihajar dan Dibakar Massa
Dua sekawan, IW dan TF, nyaris tewas setelah dihajar dan dibakar massa. Kedua pelaku itu tepergok saat menjambret pegawai kelurahan.
Dua sekawan, IW dan TF, nyaris tewas setelah dihajar dan dibakar massa. Kedua pelaku itu tepergok saat menjambret pegawai kelurahan.
Peristiwa itu terjadi saat korban sedang menyeberang di depan tempatnya bekerja di kantor Lurah Sri Mulya, Kecamatan Sematang Borang, Palembang, Rabu (26/1). Tiba-tiba datang dua pelaku menggunakan motor yang langsung mengambil paksa tas korban.
Spontan korban berusaha mempertahankan barang miliknya hingga terjatuh. Ketika hendak kabur, kedua pelaku diamankan warga sekitar. Terlalu geram, massa menghajar keduanya, bahkan sampai membakar mereka yang masih di atas motor dengan terlebih dahulu menyiram pakai pertalite.
Ketika api membesar, pegawai kelurahan dibantu warga mengevakuasinya ke kantor lurah. Barulah kemudian, api dipadamkan dan keduanya diamankan polisi.
Kanit Reskrim Polsek Sako Iptu Julius mengungkapkan, kedua pelaku menjambret tas selempang korban yang bekerja di staf kelurahan. Sempat terjadi tarik-menarik sehingga membuat korban terjatuh dan menjadi perhatian warga.
"Kedua pelaku dipergoki warga karena TKP di tempat ramai. Mereka kena bakar bersama motornya," ungkap Julius.
Kedua pelaku dirawat di puskesmas dan selanjutnya dibawa ke kantor polisi untuk proses hukum. Polisi mengimbau warga tidak main hakim sendiri ketika menemui kasus kejahatan.
"Biarkan polisi yang memprosesnya secara hukum yang berlaku," tegasnya.
Baca juga:
Wakil Ketua Komisi Informasi Dijambret, Kapolsek Tanah Abang Cek CCTV
Rebut Ponsel Bocah, Pejambret Babak Belur Diamuk Warga Pondok Cabe
Patut Waspada, Anak di Bogor Jadi Korban Jambret saat Bermain HP di Jalan
Striker Madura United Beto Goncalves Dijambret di Kuta, Polisi Minta Korban Melapor
Video Jambret Bawa Sajam Rampas HP di Koja Tersebar di Medsos, Polisi Turun Tangan