Jalur Ponorogo-Pacitan putus diterjang longsor susulan
Longsor susulan menyebabkan jalur Ponorogo-Pacitan, Jawa Timur kembali terputus, setelah sehari sebelumnya sempat dibuka usai dilakukan normalisasi menggunakan alat berat.
Longsor susulan menyebabkan jalur Ponorogo-Pacitan, Jawa Timur kembali terputus, setelah sehari sebelumnya sempat dibuka usai dilakukan normalisasi menggunakan alat berat.
"Informasinya longsor susulan kembali terjadi di titik perbatasan di Kecamatan Slahung, Ponorogo," kata Bupati Pacitan Indartato saat ditemui di posko pengungsian Kota Pacitan, Kamis (30/11).
Selain jalur utama dari Pacitan menuju Ponorogo dan Madiun, akses menuju Trenggalek melalui jalur lintas selatan juga tertutup longsor.
Hingga kini penanganan kedaruratan bencana masih difokuskan untuk jalur Ponorogo, dengan pertimbangan menjadi akses utama daerah itu menuju kabupaten/kota sekitarnya.
"Akses transportasi arah Wonorigi, Jawa Tengah sudah bisa dilalui. Sedangkan jalur menuju Trenggalek melalui Tulakan-Lorok-Panggul juga sudah normal, setelah sebelumnya sempat tertutup genangan banjir," kata Indartato.
Ia mengatakan akses JLS sengaja belum disentuh upaya normalisasi karena perangkat alat berat sementara dikerahkan untuk membuka jalur Pacitan-Ponorogo yang semalam kembali terputus akibat longsor susulan.
"Sumber daya kita juga masih difokuskan pada penanganan prioritas pencarian korban yang masih hilang dan pengungsi," ujarnya. Dikutip dari Antara.
Baca juga:
Empat warga Wonogiri tewas akibat banjir dan tanah longsor
Tertimpa runtuhan bangunan rumah, 3 warga Yogyakarta ditemukan tewas
Ruas jalan nasional Padang-Painan longsor sepajang 10 meter
Sultan tetapkan Yogya status darurat bencana selama sepekan
Akses jalan terputus, 13 desa di Pacitan terisolir akibat banjir dan longsor