LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Isak tangis keluarga pecah saat jenazah TKW korban pemerkosaan tiba

Isak tangis keluarga pecah saat jenazah TKW korban pemerkosaan tiba. Kristina Dewi tewas dibunuh setelah mengalami kekerasan seksual secara sadis. Korban ditemukan meninggal dunia pada Minggu (6/11) di Petaling Jaya, Selangor, Malaysia. Pemerkosaan terjadi di lorong kedai Jalan PJU Nomor 5/12, Dataran Sunwe.

2016-11-24 15:07:47
Penganiayaan TKI
Advertisement

Jenazah Kristiana Dewi (42) Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Kabupaten Malang yang tewas di Malaysia tiba di rumah duka. Kedatangan jenazah disambut isak tangis keluarga.

Sekitar pukul 12.15 WIB, jenazah tiba di rumah duka Jalan Keramat RT 15 RW 03, Desa Pakisaji, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang. Begitu ambulans pembawa jenazah tiba, warga langsung bergotong royong menggotong peti jenazah.

Para tetangga dan kerabat telah menyiapkan kedatangan jenazah sejak pagi. Tenda telah terpasang, nisan dan keranda sudah disiapkan. Sebuah karangan bunga terlihat di ujung jalan masuk.

Jenazah Kristiana Dewi tiba di rumah duka ©2016 merdeka.com/darmadi sasongko

Advertisement

Keluarga yang menunggu sejak lama tak bisa menahan kesedihan mereka saat peti yang menutupi tubuh korban dibawa masuk ke rumah. Isak tangis anak dan kakak pecah.

Kepala Pos Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (P4TKI) Malang, Muhamad Iqbal, langsung melakukan serah terima jenazah. Penyerahan disertai sejumlah dokumen, salah satunya hasil visum dari kepolisian Malaysia.

"Selanjutnya jika masih ada pertanyaan terkait almarhumah, keluarga dapat bertanya langsung kepada kami," kata Iqbal yang menyerahkan sepenuh proses pengurusan jenazah pada tokoh setempat, Kamis (24/11).

Jenazah Kristiana Dewi tiba di rumah duka ©2016 merdeka.com/darmadi sasongko

Advertisement

Kristina Dewi tewas dibunuh setelah mengalami kekerasan seksual secara sadis. Korban ditemukan meninggal dunia pada Minggu (6/11) di Petaling Jaya, Selangor, Malaysia. Pemerkosaan terjadi di lorong kedai Jalan PJU Nomor 5/12, Dataran Sunwe, Kota Damarsya, Petaling Jaya, Selangor Malaysia.

"Pada prinsipnya kita telah berusaha dan berhasil membawa pulang jenazah almarhumah. Kita tidak bicara, legal atau ilegal, tetapi korban merupakan bagian dari anak bangsa," katanya.

Pembiayaan proses pemulangan dibebankan kepada negara, dengan menyertakan sejumlah dokumen. Namun terkait hak masih terus diupayakan karena menyangkut statusnya yang ilegal.

Jenazah Kristiana Dewi tiba di rumah duka ©2016 merdeka.com/darmadi sasongko


Hingga sekarang para tetangga terus berdatangan menyampaikan duka cita. Pemakaman ibu lima anak itu masih keluarga yang lain.

"Kami berterima kasih, akhirnya jenazah adik kami bisa sampai di rumah. Kami mohon maaf sebesar-besarnya apabila ada kesalahan almarhumah dan keluarga," kata Yuni Winarti, kakak kandung korban.

Baca juga:
Jenazah TKI korban perkosaan & pembunuhan masih berada di Malaysia
Jadi korban pemerkosaan, TKW asal Malang tewas dibunuh

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.