LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Intrik pengunjung di KPU, sebut kolega pejabat biar diizinkan masuk

Bahkan kata petugas tersebut, ada beberapa orang yang sengaja bertukar ID dan membawa-bawa nama pejabat tertentu agar diperbolehkan masuk.

2018-09-21 20:35:00
KPU
Advertisement

Petugas Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menjaga ketat para tamu yang ingin masuk ke dalam guna melihat acara pengambilan nomor urut pasangan capres dan cawapres. Untuk mengantisipasi adanya orang yang memaksa masuk, KPU telah membuatkan ID khusus.

Kendati telah diberi ID khusus, namun masih ada saja yang ngotot ingin masuk. Namun, petugas KPU RI yang berjaga di batas wilayah penjagaan bersama TNI-Polri tetap tidak mengizinkan.

"Khusus yang punya ID dari kami yang diperbolehkan masuk," kata seorang petugas KPU yang berjaga, Jumat (21/9) malam.

Advertisement

Bahkan kata petugas tersebut, ada beberapa orang yang sengaja bertukar ID dan membawa-bawa nama pejabat tertentu agar diperbolehkan masuk.

"Banyak yang membawa nama pejabat, tapi tetap tidak kami perbolehkan, aturan sudah jelas," tegasnya.

Kendati demikian, petugas melakukan trik dengan cara melubangi ID tersebut. Hal ini untuk antisipasi kecurangan para tamu undangan.

Advertisement

"Kami bolongin biar ketahuan ID sudah di pakai belum. Karena ada saja yang tukar-tukaran ID yang sudah masuk dikasih yang di luar," katanya.

Baca juga:
Ribuan pendukung saat lepas Jokowi-Maruf Amin ke Gedung KPU
Prabowo dan Sandiaga tiba di KPU disambut pendukung
Massa pendukung Prabowo-Sandi bergerak menuju kantor KPU
Ketua KPU tegaskan debat capres hanya pakai bahasa Indonesia
Saksikan Live Streaming penetapan nomor urut capres dan cawapres Pemilu 2019

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.