LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ini SMS pelaku sekaligus pacar Eno sebelum ikut membunuh

Berkat rayuan manis pelaku, korban akhirnya bersedia menemuinya.

2016-05-18 16:15:54
Pembunuhan sadis di Tangerang
Advertisement

Polda Metro Jaya membekuk tiga pelaku pembunuhan sadis yang menimpa karyawati PT Polyta Global Mandiri, Enno Farihah (19). Penangkapan ketiganya bermula saat pihak kepolisian mengamankan salah satu pelaku yakni RAl alias Alim yang bukan lain kekasih korban.

Kanit V Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kompol Handik mengungkapkan, kejadian berawal dari korban mengatur pertemuan dengan pelaku RAl di mess korban melalui ponsel mereka lewat pesan singkat (SMS).

"Awalnya ini ketika korban janjian dengan tersangka RAl di handphonenya, saat itu pelaku ke rumah korban usai bermain play station (PS), kemudian dapat pesan korban dan mereka bertemu di mess korban pada Kamis (12/5) malam," kata Handik saat dikonfirmasi, Rabu (18/5).

Percakapan berujung pertemuan itu, papar Handik, dimulai oleh tersangka RAl yang menanyakan apakah korban yang dikenalnya sebulan lalu ini ada acara di malam Jumat atau tidak.

"Tersangka nanya ke korban 'Teh, nanti malam ada acara nggak?' Kemudian dijawab oleh korban 'Emang kenapa kalau nggak ada acara?" ucap Handik.

"Kalau enggak ada acara kita ketemuan' lanjut RAl dan kemudian dibalas kembali oleh korban 'di mana maunya?"

Menurut Handik, RAl kemudian menjawab korban untuk bertemu di mess korban. Awal korban tak mau bertemu di mess dengan alasan takut ketahuan teman mess yang lain. Namun dengan rayuan manisnya, RAl berhasil membujuknya.

"Kemudian korban membalas lagi 'emang enggak takut nanti ketahuan sama teman mess yang lain' dan dijawab RAl 'yaah itu mah gampang, nanti aja dipikirinnya' dan akhirnya dibalas oleh korban 'nanti pintu pagar nggak dikunci ya' yang kemudian dibalas lagi untuk yang terakhir oleh RAI dengan kata-kata 'OK. Bye.'," jelas Handik.

Usai pembahasan, akhirnya RAl pun menyambangi mess korban usai dirinya bermain PS di lokasi tak jauh dari tempat tersebut.

Baca juga:
Sebelum tewas, banyak pria yang menggoda Eno lewat akun Facebooknya
Misterius, akun Facebook Eno tiba-tiba hidup lagi
Agar tak dibully, 3 tersangka pembunuh Eno dipisah dari tahanan lain
Kisah pilu Enno sang primadona dibunuh sadis 3 pengagumnya
Rekonstruksi pembunuhan Enno, tersangka lakukan 31 adegan
Eno korban pembunuhan sadis pakai cangkul di mata keluarga
Enno korban pembunuhan sadis merupakan gadis primadona di sekitarnya

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.