LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ini penyebab SBY kembali tak hadiri Sidang Tahunan di DPR

Ini penyebab SBY kembali tak hadiri Sidang Tahunan di DPR. Sebelumnya diketahui, SBY sudah tidak hadir dalam acara sidang tahunan ini sebanyak tiga kali berturut-turut. Baik dalam sidang tahunan ataupun dalam upacara kemerdekaan.

2017-08-16 15:12:22
Sidang Tahunan MPR 2017
Advertisement

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tidak hadir dalam sidang tahunan MPR/DPR/DPD di gedung DPR, Senayan Jakarta Pusat, Rabu (16/8). Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Roy Suryo, mengatakan SBY tidak hadir karena harus sedang menghadiri acara tur kemerdekaan.

"Beliau mau ada acara tur kemerdekaan Jawa Tengah, Jawa Timur, Yogyakarta, nanti kita akan rapat nanti sore, untuk memperingati hari kemerdekaan RI ke 72," kata Roy, di Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta Pusat, Rabu (16/8).

Selain itu pakar telematika ini juga mengungkapkan bahwa Presiden ke enam itu juga tidak akan hadir dalam upacara kemerdekaan. Karena masih menghadiri acara tur tersebut.

"Besok juga enggak bisa datang di upacara kemerdekaan di Istana ya karena ada tur kemerdekaan," pungkasnya.

Sebelumnya diketahui, SBY sudah tidak hadir dalam acara sidang tahunan ini sebanyak tiga kali berturut-turut. Baik dalam sidang tahunan ataupun dalam upacara kemerdekaan.

Baca juga:
Megawati dan BJ Habibie hadiri sidang tahunan, SBY absen
Ibas ditanya SBY tak hadir: Masa pertanyaannya tiap tahun gitu doang
PDIP bandingkan penggunaan utang negara era Jokowi dengan SBY
PDIP sindir SBY absen sidang tahunan: Negarawan harus hadir

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.