Ini Kronologi Wiranto Diserang Orang Tak Dikenal
Wiranto diserang dengan menggunakan senjata tajam berupa pisau.
Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Wiranto diserang orang tak dikenal. Wiranto diserang menggunakan senjata tajam.
Peristiwa itu terjadi di Alun-alun Menes, Pandeglang, Banten. Berikut kronologinya:
Saat Kunjungan Kerja
Menko Polhukam Wiranto diserang orang tak dikenal saat melakukan kunjungan kerja ke Pandeglang, Banten, Kamis (10/10). Wiranto diserang dengan menggunakan senjata tajam di Alun-alun Menes.
Namun aksi itu tak meleset kepada Wiranto. Senjata itu mengenai Kapolsek Menes, Kompol Dariyanto.
Wiranto ke Banten dalam rangka peresmian Gedung Kuliah Bersama di Universitas Mathla’ul Anwar yang beralamat di Kampung Cikaliung, Desa Sindanghayu, Kecamatan Saketi.
Saat Baru Keluar dari Mobil
Peristiwa bermula saat Menko Polhukam Wiranto baru saja keluar dari mobil. Wiranto yang mengenakan batik berwarna hijau, tiba-tiba diserang oleh pelaku.
Dengan menggunakan benda tajam, pelaku langsung menyerang Wiranto. Aksi pelaku langsung diadang beberapa orang. Sementara Wiranto dalam kondisi itu sempat terjatuh.
Pelaku Langsung Diamankan
Pelaku penyerangan terhadap Menko Polhukam Wiranto langsung diamankan polisi. Hal itu dibenarkan oleh Karopenmas Mabes Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo.
"Ya mas pelaku sudah diamankan," ungkap Dedi kepada merdeka.com.
(mdk/dan)