LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ini kata Kapolri soal autopsi Siyono

Pihaknya akan mencocokkan hasil autopsi PP Muhammadiyah dengan hasil autopsi dari Polri.

2016-04-04 18:05:01
Teroris Siyono
Advertisement

Kapolri Jenderal Pol Badrodin Haiti menyatakan telah mendapat penjelasan dari tim kuasa hukum PP Muhammadiyah terkait hasil autopsi Siyono, diduga teroris yang meninggal usai ditangkap Densus 88 Antiteror Mabes Polri. Dia menyatakan akan mencocokkan hasil autopsi PP Muhammadiyah dengan hasil autopsi dari Polri.

"Nanti kami cocokkan (hasil autopsi), kami proses, tunggu hasilnya," kata Badrodin usai rapat dengan Menko Polhukam di Kemenko Polhukam, Jakarta, Senin (4/4).

Badrodin menyatakan saat di dalam mobil, Siyono sempat melakukan perlawanan. Namun, petugas yang berada di dalam mobil itu malah tak memborgolnya.

"Saya sudah sampaikan, ada perlawanan di mobil itu, kenapa tidak diborgol. Waktu itu risiko. Saya katakan, semua tentu harus dijelaskan. Karena itu saya sampaikan, silakan lanjutkan. Itu bagian kontrol sosial," ujarnya.

Badrodin menegaskan akan menyelidiki Standar Operasi Prosedur (SOP) yang dilakukan anak buahnya saat menangani Siyono. Apabila terbukti melanggar, dia memastikan akan menjatuhkan sanksi yang tegas.

"Kalau SOP (dilanggar) pasti kode etik. Kalau pelanggaran meninggal ditembak, itu pidana. Kami belum tahu hasilnya," ujarnya.

Baca juga:
Tim forensik temukan tanda akibat benda tumpul pada tubuh Siyono
Fakta autopsi jenazah terduga teroris Siyono
Datangi Badrodin, PP Muhammadiyah bahas soal kematian Siyono
Bertemu Kapolri, Busyro bahas uang dua gepok untuk istri Siyono
Soal autopsi Siyono, Ketua Muhammadiyah sambangi temui Kapolri

(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.