LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ini Isi Pembahasan Prabowo Subianto-Menhan AS di Pentagon

Tidak hanya itu isu regional hingga penanganan Covid-19 pun akan dibahas.

2020-10-15 19:04:45
Prabowo Subianto
Advertisement

Juru bicara Kedutaan Besar Republik Indonesia di Amerika Serikat, Mike Quinlan, mengatakan pertemuan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dengan Menhan AS, Mark Esper, akan menjadi agenda perdana. Pertemuan tersebut akan digelar besok, Jumat (16/10) di Pentagon.

"Departemen Pertahanan AS berencana menjamu Menteri Prabowo di Pentagon 16 Oktober untuk semakin memperkuat hubungan bilateral AS-Indonesia," kata Mike dalam pesan singkat, Kamis (15/10).

Mike mengatakan topik yang akan dibahas mulai dari kerja sama keamanan dalam pertahanan. Tidak hanya itu isu regional hingga penanganan Covid-19 pun akan dibahas.

Advertisement

"Topik yang akan dibahas meliputi masalah regional, perdagangan yang berbeda, kerja sama keamanan, aktivitas militer-ke-militer, dan upaya respons Covid-19," ungkap Mike.

Sebelumnya diketahui Menteri Pertahanan Prabowo Subianto akan bertolak ke Amerika Serikat pada 15-19 Oktober 2020. Dalam kunjungannya Prabowo akan berbicara terkait kerja sama pertahanan antara Indonesia dan Amerika.

"Beliau akan bicara tentang kerjasama pertahanan antara amerika serikat dan indonesia melanjutkan berbagai kerjasama yang sudah dilakukan selama ini, bertemu dengan banyak pihak terutama terkait dengan pertahanan di amerika serikat," kata Juru bicara Menteri Pertahanan Prabowo, Dahnil Anzar Simanjuntak dalam pesan singkat, Kamis (15/10).

Advertisement

Dahnil pun tidak mau menanggapi terkait adanya penolakan dari beberapa pihak.Dia menjelaskan Prabowo dalam kunjungannya bertugas mengabdi kepada negara.

"Yang jelas Pak Prabowo di Amerika Serikat memenuhi undangan pemerintah AS, kemudian memperkuat kerjasama pertahanan antara Indonesia dengan AS," kata Dahnil.

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.