LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Imigrasi RI tolak wanita 'public relation' asal Maroko

Imigrasi RI tolak wanita 'public relation' asal Maroko. Kasus penolakan imigrasi pada wanita asal Maroko ini bukan pertama. Sebelumnya petugas telah beberapa kali menolak wanita yang diduga akan menjadi PSK di Indonesia. Pihak Imigrasi juga telah membongkar jaringan PSK wanita Maroko di kawasan Puncak.

2017-01-16 05:05:00
PSK Maroko
Advertisement

Petugas Kantor Imigrasi Khusus Kelas I Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang menolak kedatangan seorang wanita asal Maroko berinisial NR.

"Yang bersangkutan tidak dapat memberikan keterangan yang jelas tujuan kedatangan ke Indonesia," kata Kepala Bagian Humas dan Umum Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM RI Agung Sampurno melalui keterangan tertulisnya di Jakarta Minggu (15/1). Demikian dikutip Antara.

Agung menyebutkan wanita yang bekerja sebagai 'public relation' itu tiba di Bandara Internasional Soetta dari Abu Dhabi menumpang pesawat Etihad Nomor Penerbangan 474 pada Minggu sekitar pukul 15.30 WIB.

Agung mengatakan NR tercatat kerap keluar masuk Indonesia dalam jangka waktu cukup lama menggunakan paspor Nomor: BW-8197589 berlaku sampai dengan 8 Agustus 2021.

Petugas imigrasi mengembalikan NR ke embarkasi awal Abu Dhabi Etihad 478 pada Minggu pukul 17.40 WIB.

Tim Pora Kantor Imigrasi Sorong juga menolak kunjungan warga asal Amerika Serikat berinisial PAD (36) karena diduga menyalahi izin tinggal pada Sabtu (14/12) pukul 17.00 WIT.

Agung mengungkapkan pria kelahiran New York 21 September 1980 itu bekerja pada perusahaan kapal pesiar namun hanya memiliki izin tinggal kunjungan "VOA" dan membawa peralatan menyelam.

Kasus penolakan imigrasi pada wanita asal Maroko ini bukan pertama. Sebelumnya petugas telah beberapa kali menolak wanita yang diduga akan menjadi PSK di Indonesia. Pihak Imigrasi juga telah membongkar jaringan PSK wanita Maroko di kawasan Puncak.

Baca juga:
Tak punya tujuan masuk RI, 6 warga Bangladesh ditahan Imigrasi
32 PSK dari Uzbek, Maroko, Rusia & Vietnam ditangkap imigrasi
Puluhan pelacur muda asal Uzbekistan terjaring petugas Imigrasi
Begini malunya puluhan PSK asing saat tertangkap Ditjen Imigrasi
Ratusan PSK asal China terjaring razia terancam 5 tahun penjara
Ini wajah PSK-PSK asal China yang terjaring razia
Razia akhir tahun 2016, Imigrasi tangkap 76 PSK asal China di DKI

Advertisement
(mdk/ian)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.