Ibu dan balita 1,5 tahun tewas ditabrak truk rem blong di Bali
Ibu dan balita 1,5 tahun tewas ditabrak truk rem blong di Bali. Korban berada di sepeda motor baru bisa dievakuasi setelah badan truk ditarik mundur menggunakan eskavator. Sedangkan kernet yang terjepit di dashboard truk baru bisa dievakuasi setelah badan truk dipotong menggunakan peralatan tim rescue Basarnas.
Truk tronton nomor polisi P 901 VF lepas kendali setelah mengalami rem blong di Jalan Pantai Labuhan Sait, bukit Pecatu Kuta Selatan, Bali, Rabu (19/4). Truk tersebut menabrak motor DK 8349 DH yang dikendarai seorang ibu bernama Ni Wayan Aliani (43) bersama putrinya Ni Kadek Dwi Hana Maharani (1,5). Keduanya tewas di tempat setelah terseret hingga menabrak rumah warga.
Sopir truk mengalami luka berat dievakuasi warga setempat menuju RSUP Sanglah. Korban berada di sepeda motor baru bisa dievakuasi setelah badan truk ditarik mundur menggunakan eskavator. Sedangkan kernet yang terjepit di dashboard truk baru bisa dievakuasi setelah badan truk dipotong menggunakan peralatan tim rescue Basarnas.
Kepala Kantor SAR Denpasar, Didi Hamzar mengaku prihatin terhadap kejadian ini. Dia mengimbau masyarakat, khususnya pengguna jalan raya agar memastikan kondisi kesiapan kendaraan, sehingga bisa menghindari kecelakaan dan meminimalisir korban jiwa.
"Sudah banyak kejadian akibat kurang memperhatikan kondisi kendaraan. Seperti yang terjadi, dugaan karena rem blong," singkatnya.
Saat kejadian ini kondisi rumah warga yang ditabrak truk tersebut dalam kondisi kosong. Menurut pengakuan warga setempat, kejadian serupa pernah terjadi sebelumnya, truk tangki air mengalami rem blong, namun saat itu kondisi rumah sedang kosong, sehingga tidak ada korban jiwa.
Baca juga:
Tumpahan solar di Jalan Margonda bikin pemotor jatuh
Mobil Paspampres iringan Jokowi terbalik di tol usai tabrak Fortuner
Kendarai motor, bocah 14 tahun & balita tewas dihajar truk