LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

HUT Gerindra, Prabowo ingatkan Indonesia harus kembali ke UUD 45

Menurutnya sistem Indonesia tak lagi berkiblat pada UUD 45 melainkan sistem ekonomi neoliberal.

2017-02-06 15:00:28
Gerindra
Advertisement

Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) hari ini merayakan hari jadinya yang ke-9 di DPP Partai Gerindra, Jalan RM Harsono, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto pun menyampaikan orasi politiknya di hadapan ribuan kader partai berlambang burung Garuda itu.

"Selamat ulang tahun ke-9," kata Prabowo di DPP Partai Gerindra sesaat setelah acara selesai.

Pendiri partai Gerindra ini menjelaskan selama ini partai yang didirikan pada 6 Februari 2008 terus memperjuangkan kepentingan bangsa dan rakyat. Sejarah menjadi acuan partai Gerindra.

"Kita berada di jalan yang benar untuk memperjuangkan kepentingan bangsa dan rakyat. Bacaan kita terhadap sejarah, benar," ujarnya.

Prabowo pun mengkritisinya sistem ekonomi yang saat ini dipegang oleh Pemerintah Indonesia. Menurutnya sistem Indonesia tak lagi berkiblat pada UUD 45 melainkan sistem ekonomi neoliberal.

"Koreksi kita terhadap sistem ekonomi, benar. Kita harus kembali ke UUD '45. Ekonomi neoliberal ini salah. Kita harus menegakkan kekayaan bangsa untuk rakyat Indonesia," tutur Prabowo.

Mantan Komandan Kopassus itu berharap para kader partai tetap setia bekerja untuk rakyat. Dia berpesan agar para kader partai turun langsung ke akar rumput untuk memperkuat partai Gerindra.

"Harapannya kita tetap setia kepada rakyat lebih kerja keras saya berharap semua kader turun ke bawah perkuat partai di akar rumput," kata Prabowo.

Baca juga:
HUT Gerindra ke-9, massa serukan Prabowo Presiden & Anies Gubernur
Ragam cara Prabowo yakinkan warga DKI agar pilih Anies-Sandi
Prabowo: Mau saya jadi presiden, Anies-Sandi harus menang
Prabowo: Saya tahu kalau saya juga disadap
Disindir Prabowo, Ahok sebut 'itu capres gue cagub, beda kelas bos'

Advertisement
(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.