LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Hujan sejak pagi, 4 perumahan banjir hingga 1 meter

Hujan sejak pagi, 4 perumahan banjir hingga 1 meter. Banjir menggenangi Perumahan Taman Narogong Indah (Rawalumbu), Pondok Hijau Permai (Rawalumbu), Perumahan Duren Jaya (Bekasi Timur), Perumahan Dosen IKIP (Jatiasih), dan lainnya.

2017-02-19 16:21:14
Banjir Bekasi
Advertisement

Hujan deras yang mengguyur Bekasi, Jawa Barat sejak pagi tadi membuat sejumlah permukiman di wilayah setempat kebanjiran. Ribuan rumah terendam banjir dengan ketinggian mulai 50 cm hingga 1 meter.

Pantauan merdeka.com, banjir menggenangi Perumahan Taman Narogong Indah (Rawalumbu), Pondok Hijau Permai (Rawalumbu), Perumahan Duren Jaya (Bekasi Timur), Perumahan Dosen IKIP (Jatiasih), dan lainnya.

Di Perumahan Taman Narogong, terpantau ketinggian air mencapai satu meter. Di perumahan itu, jalur utama tak bisa dilalui karena tingginya genangan air. Banjir disebabkan meluapnya saluran air yang membelah perumahan tersebut.

Sementara itu, di Perumahan Pondok Hijau Permai ketinggian mencapai 60 cm, akibat luapan saluran air di perumahan tersebut. Di Duren Jaya, sekitar 60 cm, dan di PUP sekitar satu meter.

Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Kota Bekasi, Asep Haryanto mengatakan, banjir tersebut karena intensitas hujan yang mengguyur sejak pagi cukup tinggi, mayoritas permukiman yang banjir berada di cekungan.

"Kalau di bantaran Sungai Bekasi yang menjadi langganan banjir masih aman, karena debit sungai masih di bawah rata-rata," kata Asep.

Selain perumahan, banjir juga terjadi di Jalan Raya Kalimalang atau Jalan KH. Noer Alie, Kecamatan Bekasi Barat. Genangan setinggi paha orang dewasa atau satu meter membuat ruas jalan yang menghubungkan antara Kota Bekasi dengan DKI Jakarta tersebut putus.

Baca juga:
Ada genangan sepaha orang dewasa, Jalan Kalimalang lumpuh
Protes jalan nasional di Bekasi selalu banjir, warga taruh ikan lele
Sungai Citarum meluap, 3 kecamatan di Bekasi terendam banjir
Debit sungai Bekasi meningkat, warga siaga banjir
7 Rumah warga di Muara Gembong hancur diterjang banjir
Tol Cikampek banjir, Jasa Marga salahkan pengembang Delta Mas

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.