LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Hujan mereda, banjir bandang Pasuruan mulai surut

Hujan mereda, banjir bandang Pasuruan mulai surut. BPBD Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur menyatakan banjir yang terjadi di Sungai Surak di Kecamatan Purwodadi mulai surut. Kondisi itu terjadi setelah hujan di hulu sungai mereda, sehingga banjir diperkirakan segera surut dalam hitungan jam.

2017-01-05 21:23:53
Banjir Bandang
Advertisement

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur menyatakan banjir yang terjadi di Sungai Surak di Kecamatan Purwodadi mulai surut. Kondisi itu terjadi setelah hujan di hulu sungai mereda, sehingga banjir diperkirakan segera surut dalam hitungan jam.

"Lokasi banjir tersebut berada di Desa Capang, Kecamatan Purwodadi, Desa Tejowangi, Desa Kertosari dan Desa Martopuro di Kecamatan Purwosari, Pasuruan," tutur Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pasuruan Bakti Jati Permana, Kamis (5/1), demikian dilansir Antara.

Dia menambahkan, belum ada laporan terkait korban meninggal dunia dalam banjir bandang tersebut. Akan tetapi, beberapa titik jalan dan tembok dikabarkan roboh akibat tidak kuat menahan arus air.

"Belum ada laporan yang menyatakan ada korban meninggal dunia, tetapi kami menerima laporan ada jalan paving di sisi timur jalan raya yang rusak dan ada tembok yang roboh," ucapnya.

Saat ini, lalu lintas yang melintas di wilayah tersebut sudah mulai dibuka dua arah, meskipun untuk jurusan Surabaya-Malang terjadi perlambatan arus.

"Arus lalu lintas sudah mulai dibuka, tetapi masih belum lancar karena sempat tertutup beberapa jam akibat luapan air sungai ini," ujarnya.

BPBD sudah menyiagakan anggota di lokasi untuk terus mewaspadai adanya kemungkinan air sungai yang kembali meluap akibat curah hujan yang cukup tinggi. "Kami akan terus meng-'update' perkembangan terkini dari peristiwa banjir tersebut, tetapi sampai dengan saat ini kami masih siaga," imbuhnya.

Baca juga:
BPBD waspadai banjir juga terjadi di wilayah Kraton Pasuruan
Jalur Malang-Surabaya sempat ditutup akibat banjir bandang Pasuruan
Mensos Khofifah bantah pemerintah lamban tangani banjir di Bima
Akibat banjir bandang, tembok Lapas sepanjang 60 M di Bima jebol
PLN sebut 89 persen listrik di Bima sudah pulih usai banjir bandang

(mdk/tyo)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.