LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Hujan lebat, tiga pesawat gagal mendarat di Palu

Tiga pesawat itu adalah Garuda, Lion dan Batavia.

2012-07-20 16:11:51
Pesawat jatuh
Advertisement

Tiga pesawat gagal mendarat di Bandara Mutiara, Palu, karena cuaca di sekitar wilayah bandara buruk. Tiga pesawat itu adalah Garuda, Lion dan Batavia.

"Penerbangan dialihkan ke bandara terdekat, sambil menunggu membaiknya cuaca," kata Kepala Bandara Mutiara Palu, Herson, Jumat (20/7).

Hujan lebat disertai angin kencang sudah terjadi sejak pukul 15.00 WIB. Tiga pesawat yang hendak mendarat langsung memutar balik. "Tapi sekarang hujannya sudah reda, pesawat informasinya sudah mulai take off kembali ke Palu," ujar petugas Batavia Rofik kepada merdeka.com.

Rofik menjelaskan, Pesawat Garuda dan Lion berasal dari Makassar menuju Palu. Kemudian Batavia berasal dari Surabaya menuju Palu. Karena hujan lebat, tiga pesawat itu memutar balik.

"Kondisi sekarang sudah normal kembali. Cuaca juga sudah cerah hingga pukul 16.00 WIB," jelas Rofik.(mdk/has)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.