Hilang 4 Hari, Warga Gowa Ditemukan Tewas di Sumur Tua
Sebelumnya, korban hilang sejak 27 Februari lalu, meninggalkan bapaknya sendiri di rumah, Nuru, (71).
Rahmatia Daeng Pati, (47) ditemukan tewas dalam sumur tua tidak jauh dari rumahnya, Senin, (1/2) pukul 09.30 WITA. Rahmatia merupakan warga Kampung Pammantoang, Kecamatan Bontonompo, Kabupaten Gowa, Sulsel.
Sebelumnya, korban hilang sejak 27 Februari lalu, meninggalkan bapaknya sendiri di rumah, Nuru, (71). Setelah empat hari menghilang, keberadaannya baru diketahui pagi tadi tapi sudah dalam kondisi tak bernyawa lagi.
Kasubag Humas Polrestabes Makassqr, AKP Mangatas Tambunan menjelaskan penemuan mayat korban diketahui saat seorang warga bernama Sumiati Daeng Ngasi, (35) mencari rebung. Tiba-tiba dia mencium aroma tak sedap yang bersumber dari sebuah sumur tua yang tidak jauh dari posisinya mencari rebung.
"Saksi Sumiati menengok ke dalam sumur tersebut dan terlihat ada mayat terapung menghadap ke bawah. Mayat ini hanya menggunakan celana pendek warna krem dan daster hijau. Saksi histeris dan memanggil warga sekitar," ujar Mangatas.
Penemuan mayat ini dilaporkan ke Polsek Bontonompo. Polisi langsung melakukan olah TKP. Selanjutnya dilakukan pengumpulan keterangan untuk penyelidikan lebih lanjut mengenai penyebab kematian korban.
Untuk mengantisipasi isu yang cukup meresahkan, penyidik bermaksud lakukan autopsi tapi ditolak oleh pihak keluarga.
"Keluarga korban sempat menolak dilakukan autopsi namun setelah diberikan pemahaman oleh penyidik mereka pun menyerahkan mayat tersebut dibawa ke RS Bhayangkara untuk diautopsi," tutup AKP Mangatas Tambunan.
Baca juga:
Mayat Pemburu Babi Ditemukan dalam Kanal Parit di Pelalawan
Satu Keluarga di Blitar Ditemukan Tewas, Ada Luka di Leher Anak
Warga Bekasi Meninggal Usai Snorkling di Gili Trawangan
Mayat Pria Tanpa Identitas Mengambang di Tumpukan Sampah Kali Dekat Seasson City
2 Manula Bersaudara Pensiunan BUMN Ditemukan Membusuk di Rumahnya